Пн / 13 Августа 2018 /

В Югре началась подготовка к борьбе за право принимать престижные биатлонные соревнования 2019 и 2020 годов

24.11.2015 19:01
#Спорт
Автор: Инна Шемаева.

Ханты-Мансийск будет бороться за право принимать у себя чемпионаты и этапы Кубка мира по биатлону 2019 и 2020 годов. Это подтвердила сегодня губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оргкомитета по подготовке и проведению спортивных мероприятий в регионе. Союз биатлонистов России заявку от Югры должен получить до конца декабря. Спортивные эксперты не исключают, что составить конкуренцию Ханты-Мансийскому округу могут три города: Тюмень, Сочи и Уфа. Кроме России за право проведения престижных стартов будут бороться Германия, Словения, Чехия, Беларусь и Италия.

Майгуров.jpg

Виктор Майгуров, первый вице-президент Международного союза биатлонистов: «Все очень сильные, все места известные, и шансы у нас есть. Главное - эту работу нужно начинать сейчас, хотя бы за полгода до проведения Конгресса, чтобы о нас знали».


Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Конкуренция в этом сегменте спортивных состязаний значительно обострилась, по сравнению с уровнем 5-10-летней давности. Тем не менее, надо сделать всё, чтобы презентация Югры стала убедительной и конкурентной на фоне предложений других регионов России и мира».


Ближайшие международные соревнования по биатлону - это традиционный финальный этап Кубка мира, который стартует в Ханты-Мансийске 17 марта 2016 года. В окружную столицу спортсмены прилетят из Осло с Чемпионата мира. Сейчас оргкомитет решает вопросы с бронированием билетов и гостиницы, как для участников Кубка мира, так и для зрителей. Чтобы соревнования смогли посмотреть как можно больше любителей биатлона, специально для них на трассе оборудуют дополнительные места. Особое внимание уделят мерам безопасности.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Проведем мероприятия, в первую очередь, по обеспечению безопасности. Сегодня это один из важных аспектов. Будем совместно с МЧС, со службами МВД, ФСБ проводить работу по обеспечению безопасности. Возможно, что-то будем дополнять, изменять, улучшать, чтобы эти меры обеспечить».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен