Вт / 14 Августа 2018 /

В Югре наградили первых обладателей золотых и серебряных значков ГТО

17.09.2015 13:07
#Спорт
Автор: Наталья Акст, при поддержке телевидения Радужного.

В Юре появились первые обладатели золотых и серебряных значков ГТО. Школьники из Радужного и Ханты-Мансийска завоевали их в Белгороде на первом фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В неофициальном командном зачете югорчане стали пятыми среди команд семидесяти пяти российских регионов.

Стоит отметить, что в этом году в сдаче нормативов приняло участие уже около 30 тысяч югорчан. Сдают пока в тестовом режиме, по желанию.  Нормы «Готов к труду и обороне» станут обязательными для взрослых югорчан через полтора года. А уже с 2016-го комплекс будут сдавать школьники.

Начинающая полиатлонистка Фариза Султалиева одна из первых в Югре получила золотой значок ГТО. На физкультурном фестивале в Белгороде, в беге на две тысячи метров, она установила личный рекорд: оставила позади себя 150 соперников со всей страны, заняв в итоге 6 место.

Султалиева.jpg

Фариза Султалиева, участница фестиваля  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: «Я получила значок, я очень этим довольна. Все-таки 20 баллов к ЕГЭ хорошо, если прибавятся».

В составе сборной Югры на первом Всероссийском фестивале физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» выступили 7 школьников из Радужного и одна представительница Ханты-Мансийска. Конкуренцию в турнире им составили полтысячи подростков со всей страны. Все они прошли отбор на  региональных этапах.

Петик.jpg

Даниил Петик, участник фестиваля  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: «Поездка, в общем, понравилась, все было проведено на высшем уровне, была очень хорошая спортивная база, очень хорошая гостиница, хорошо кормила. Все понравилось».

Школьники соревновались в силовой гимнастике, метании мяча, стрельбе из пневматической винтовки, плавании, беге и прыжках в длину. Кроме того, участники прошли тестирование: насколько они хорошо знают основы физического воспитания.

Земцов.jpg

Владимир Земцов, тренер, г. Радужный: «Если ты не проходишь этот тест, если ты его на зачет не выполнил, ты никогда не выполнишь ни бронзовый, ни серебряный, ни золотой значок, поэтому тут нужно быть не только сильным но и грамотным, умным, нужно учиться».

По итогам стартов югорские школьники успешно выполнили все нормативы ГТО. Завоевали шесть золотых и два серебряных знака ГТО. В общекомандном зачете сборная Югры заняла 5 место.  
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен