Ср / 15 Августа 2018 /

В Югре открылась специальная спартакиада

14.09.2017 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных


Заниматься спортом в Югре может каждый. Сегодня в Ханты-Мансийске открылась специальная спартакиада. В ней принимают участие около сотни воспитанников реабилитационных центров и коррекционных школ Югры из 13 муниципалитетов. За три соревновательных дня участники определят лучших в лёгкой атлетике, плавании и настольном теннисе. Уже по сложившейся традиции имена победителей внесут в Книгу рекордов. Кроме того, по итогам Спартакиады будет сформирована сборная округа для участия во Всероссийских стартах.

Александров.jpg
Руслан Александров, заместитель директора центра адаптивного спорта Югры: «Они находят себя, находят новые возможности для того, чтобы постигать, развиваться и, соответственно, социализироваться в обществе. Ведь здесь происходит как раз то, о чём мы всегда говорим - это инклюзия. Инклюзивный спорт. Они с нами общаются, наравне со здоровыми занимаются спортом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен