Пн / 20 Мая 2019 /

В Югре открылся набор участников для проекта «Лыжи мечты. Ролики»

08.04.2019 10:50
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, Виктор Сивков


В Югре программа «Лыжи мечты» реализуется третий год. Инструкторы бесплатно занимаются с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Зимой – на горных лыжах, летом – на роликах. На прошлой неделе состоялось закрытие зимней программы, где среди юных спортсменов провели соревнования по горным лыжам.

С мая стартует летняя программа «Лыжи мечты. Ролики». По словам тренеров, катание как на роликах, так и на лыжах положительно сказываются на физической активности людей.

Чигарев.jpg
Станислав Чигарев, инструктор программы «Лыжи мечты»: «Ролики и лыжи – очень хорошо работают на координацию человека. При помощи определенных упражнений, инвентаря, мы взаимодействуем именно с человеком, который плохо ходит или плохо говорит. Бывает, мы помогаем запоминать, работаем с памятью, делаем упор на цвета».

Благодаря занятиям с профессиональными инструкторами, дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата начинают держать равновесие и лучше ориентироваться в пространстве. 

У каждого участника - индивидуальная программа, в зависимости от группы инвалидности. Например, для людей с заболеванием ДЦП - одни упражнения для выравнивания осанки и улучшения координации движений, для глухонемых - другие. Кроме того, занятия помогают участникам раскрепоститься и научиться существовать в социуме. С каждым сезоном участников становится все больше.

Коржук.jpg
Олеся Коржук, начальник отдела медико-социального сопровождения и реабилитации: «Мы начинали программу с 10 человек. Сегодня у нас более 50 человек. Мы становимся популярными, так сказать».
Уже сегодня, можно обратиться в Центр адаптивного спорта Югры, чтобы записаться на летнюю программу «Лыжи мечты. Ролики».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен