Вт / 31 Марта 2020 /

В Югре почти половина жителей занимается спортом

15.02.2020 10:50
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Черкасова, фото ugramegasport.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе перевыполнили план за прошлый год по вовлечению жителей в спорт. Теперь почти половина югорчан ведёт активный образ жизни, рассказала на пресс-конференции в РИЦ «Югра» замдиректора окружного департамента физической культуры и спорта, начальник управления государственной политики в области физической культуры и спорта Софья Конух.

Основным показателем федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» является увеличение количества занимающихся спортом. Среди задач на 2019 год стоял результат по вовлечению в занятия 60 тысяч жителей округа.

«У нас в регионе в федеральный проект «Спорт – норма жизни» входят такие крупные мероприятия, как «Кросс наций», «Лыжня России» и «День самбо». В ходе проекта реализуется ряд мероприятий для всех категорий граждан, в том числе повышение обеспеченности спортивными объектами и улучшение качества спортивной подготовки. Показатели, поставленные на прошлый год, мы превысили», — пояснила замдиректора окружного департамента физической культуры и спорта.

Так, по данным депспорта, на конец 2019 года рост занимающих спортом составил 173153 человека. Как отметила Софья Конух, в расчёт брали и тех жителей, которые занимаются спортом самостоятельно, например, практикуют дома йогу.

Чуть позже на встрече с министром спорта РФ Олегом Матыциным губернатор Югры Наталья Комарова назвала уточнённые данные: регулярно спортом занимаются 48,6% югорчан, а это 760 330 человек.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен