Вс / 17 октября 2021 /

В Югре подготовку спортсменов передадут в частные руки

23.09.2021 11:50
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре апробируют федеральный закон о муниципальном заказе государственных услуг в социальной сфере. Закон разработан Министерством финансов РФ. Югра вошла в число регионов России, в которых пройдёт апробация этого закона. Положения закона и дату начала его функционирования обсудили на заседании Общественной палаты Югры.

Частникам планируется передать услуги образования, здравоохранения, спорта и туризма. Например, в округе хотят отдать в частные руки подготовку по неолимпийским видам спорта, например, шахматам. Именно на этом направлении планируется проверить работу закона. Услуги в этой сфере будут предоставлять негосударственные поставщики: предприниматели и некоммерческие организации на средства субсидий.

Общественная палата будет отслеживать качество и удобство предоставляемых услуг. Это будет главным показателем успешной работы нового федерального закона.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Задача общественников - дальше осуществлять контроль с точки зрения удобства и комфорта при передаче услуг непосредственно получателю услуг. Насколько эти услуги станут качественные, насколько жителей будет больше интересовать такое направление как шахматы, и насколько данный закон позволит расширять этот рынок, формировать действительно устойчивую конкуренцию, и, повторяюсь ещё раз, за счёт этого формировать качество».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи