Ср / 28 Октября 2020 /

В Югре прошёл чемпионат УрФО по мотокроссу

08.09.2020 13:01
#Спорт
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – официальный сайт администрации Мегиона


В Мегионе завершился чемпионат Уральского федерального округа по мотокроссу. Югра традиционно принимает эти соревнования в начале осени. Помешать им не смогла даже пандемия коронавируса. Правда, чтобы гонки состоялись, организаторам пришлось приложить больше усилий, чем обычно. На старт вышли спортсмены Югры, Ямала, Челябинской и Свердловской областей. Они состязались в семи классах мотоциклов. Для многих мегионский кросс стал первым после долгого перерыва. 

В этом году моторы гоночных мотоциклов ревут особенно радостно. Полгода простоя, а именно столько действовали ограничения, не шутка. Да и сами спортсмены выпорхнули на трассу, как ласточки. Жаль, что навык немного притупился, а то бы быть рекордам.

Кряков.jpg
Александр Кряков, член команды г. Мегиона: «Достаточно неплохо проехал. Всё-таки был двухмесячный перерыв от мотоциклов. Я ничего не делал, не тренировался. Просто делал лёгкие пробежки. Вот сейчас первый раз выехал. Хорошо еду».
В прежние годы на мегионские старты собиралась вся Россия: в Югру приезжали команды от Ростова до Южно-Сахалинска. Чемпионат сопровождала большая шоу-программа, фестиваль байкеров и кулинарные батлы. В нынешнем году по понятным причинам организовать такой сейшн было невозможно. Большая удача, говорят спортсмены и тренеры, провести сами соревнования и подойти к ним в приличной форме.

Анисимов.jpg
Сергей Анисимов, президент «Северной лиги»: «Мы всегда готовимся, всегда держим себя в тонусе, ходим в спортзал. То, что было мало стартов, конечно, проблема. Готовы ребята или нет? Вы сами видели - готовы».
В соревнованиях приняли участие совсем маленькие гонщики, которые выступают в классе 50 кубических сантиметров и бывалые мастера, для которых верный друг и товарищ - мотоцикл в 250 кубов. Некоторые из них уже выступают на мировом уровне, и легко привозят соперникам на финише по 3 секунды. Это огромное преимущество в мотокроссе, сообщает ОТРК «Югра».

Лопатин.jpg
Игнат Лопатин, член команды г. Ноябрьска: «Однокомандник у меня, Сева, который должен был выиграть гонку… У него что-то произошло с мотоциклом. Но он ездит гораздо быстрее нас, так как он участвует в чемпионатах мира, а мы ездим на нашем уровне, но всё равно стараемся, работаем. Это наше всё».
Несмотря на серьёзную конкуренцию в чемпионате УрФО команда Мегиона заняла первое место, а в Кубке России стала второй, уступив только челябинцам. Впереди у гонщиков - новые старты. Если позволят эпидситуация, в Мегионе планируют провести соревнования по снежному кроссу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи