Сб / 04 декабря 2021 /

В Югре проверили готовность ко Всемирной шахматной Олимпиаде и Конгрессу ФИДЕ

22.10.2021 12:03
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra.kp.ru

Читать новости Югра ТВ в

Рабочая встреча с инспекционной комиссией ФИДЕ по вопросам проведения 44-ой Всемирной шахматной Олимпиады и Конгресса ФИДЕ — 2022 в Югре состоялась накануне в «Югорской шахматной академии».

В совещании приняли участие советник президента ФИДЕ, директор представительства FIDE в РФ Берик Балгабаев, заместители губернатора Югры Александр Тиртока и Юрий Южаков, члены окружной федерации шахмат и специалисты.

Участники обсуждения подвели итоги инспекционной проверки гостиничного номерного фонда в гостинице «Олимпийская», где для спортсменов и участников Конгресса ФИДЕ будут выделены 250 номеров. Из них 48 подготовят для проживания спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

За организацию церемоний открытия и закрытия Олимпиады и Конгресса будет отвечать АУ «ЮграМегаСпорт». Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы разработки брендбука грандиозного шахматного форума, регистрации и аккредитации участников, подготовки гостиничного комплекса «Югорская Долина» и непосредственного места проведения соревнований, сообщают в «ЮграМегаСпорте».

Напомним, главное шахматное мероприятие в мире было запланировано на лето 2020 года. Однако в связи с пандемией коронавируса соревнования были перенесены. Всемирная шахматная олимпиада и Конгресс Международной шахматной федерации (FIDE), а также турнир среди участников с инвалидностью должны состояться в июле следующего года в Ханты-Мансийске, публикует ugra-news.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи