Пт / 11 Сентября 2020 /

В Югре стартовал новый сезон «Лыжи мечты»: пятая часть участников уже занимается по паралимпийской программе

27.11.2019 11:14
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - ugramegasport.ru


В Югре стартовал новый сезон «Лыжи мечты». Это проект, направленный на реабилитацию детей с ДЦП с помощью горнолыжного спорта. Он начал работать в регионе три года назад. Сегодня в нём занимаются уже больше полусотни маленьких югорчан с ограниченными возможностями здоровья. Причём, десять из них уже перешли в спортивную группу - занимаются по программе паралимпийцев, участвуют во всероссийских соревнованиях и даже берут на них места.

Сегодня проект «Лыжи мечты» работает уже в 10 муниципалитетах Югры. А летом он трансформируется в «Ролики мечты» - чтобы дети имели возможность заниматься и получать реабилитацию и в бесснежный сезон.

Конух.jpg
Софья Конух, заместитель директора департамента физкультуры и спорта Югры: «Конечно, хотелось бы, чтобы во всех 22 муниципалитетах работал, потому что центр адаптивного спорта всегда готов закупать и передавать, проводить обучение с кадрами, потому что также нужно и тренерам переобучаться».
Гаврин.jpg
Вадим Гаврин, инструктор по спорту проекта «Лыжи мечты»: «Горные лыжи - многогранный вид спорта. Много что нужно уметь. Это скоростные качества, баланс, координация движений. И всё это на лыжах ребёнок получает. И соответственно результат очень хороший. Они начинают лучше ходить, они начинают выполнять те или иные упражнения. То есть координация движений, выполнение упражнений».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи