Вс / 26 мая 2024 /

26.05.2023 11:44

В Югре возобновили турнир «Спорт на вахте»

26.05.2023 11:44
#Спорт
#Ханты-Мансийский район
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югру вернулся большой спортивный праздник «Спорт на вахте». Это турнир для сотрудников «Газпромнефти», которые работают вахтовым методом. Накануне на Южно-Приобском месторождении состоялось открытие соревнований.

В этом году в них принимают участие сотрудники 16 подразделений «Газпромнефти». Это работники из Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Томской, Тюменской, Оренбургской, Московской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга. Они разыграют комплекты наград в пяти видах спорта - мини-футболе, баскетболе, настольном теннисе, гиревом спорте, а также женском волейболе.

Этот турнир проходит во второй раз. Церемонию открытия посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Она не только поприветствовала вахтовиков-спортсменов, но и оценила новые объекты, которые возвели на месторождении, - гостиницу, столовую, а также кафе.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Спорт на вахте», второй раз проходит турнир, и понимаешь, что это не только спорт, это и философия. Отношения между работодателем и работником, и наоборот».
Фёдоров.jpg
Сергей Фёдоров, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Здесь в одной локации достаточно всё очень компактно: и место проживания, место для тренировок, столовая и магазины. А люди, которые здесь находятся, не чувствуют себя оторванными от большой земли, от города. Вся инфраструктура, которая есть в Ханты-Мансийске, здесь нами воссоздана. Они половину жизни своей проводят на работе, на вахте. Наша задача создать такие же условия, как у них дома, а может быть и лучше».
Ользин.jpg
Владимир Ользин, команда «Мессояха нефтегаз»: «На рабочих вахтах получается только поддерживать форму, но не расти, не прогрессировать. Потому что у нас 12-часовой рабочий день, очень тяжёлый. Сами знаете наши рабочие условия на крайнем Севере. Но мы находим силы и через день тренируемся».
Кроме того, в рамках соревнований состоялись две товарищеские встречи по мини-футболу и волейболу. «Газовикам» противостояла сборная правительства Югры. К слову, наблюдать за матчами можно было и на свежем воздухе. Специально для этого установили большой экран и организовали онлайн-трансляцию, где интерес к игре подогревал профессиональный комментатор.

Попов.jpg
Валерий Попов, игрок сборной правительства Югры по мини-футболу: «Потренироваться всем вместе, так сказать, командой, мы не успели. Но так как мы играем в других командах, то знаем, кто на что способен, знаем позиции друг друга. Поэтому считаю, что мы достойно отыграли, ну и результатом мы довольны».
Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Мы мотивируем государственных служащих активно заниматься спортом. Потому что именно своим примером нужно показывать, что здоровый образ жизни - это действительно норма жизни. Поэтому у нас проходят спартакиады, и мы стараемся заниматься игровыми видами спорта, и буквально за пару дней собрали команды».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи