Чт / 20 января 2022 /

В Югре встретили борцов-вольников, отличившихся на Олимпиаде

13.08.2021 10:52
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В столице Югры встретили олимпийского чемпиона и призера игр в Токио. Сегодня утренним рейсом в Ханты-Мансийск прилетели герои прошедших стартов в Токио - Заурбек Сидаков и Артур Найфонов.

Напомним, что Заурбеку не было равных в весовой категории до 74 килограммов. Причем все победы были с большим отрывом по очкам. В полуфинале Сидаков был сильнее борца из Казахстана - 11:0. А в финале не оставил шансов белорусскому спортсмену. Там судьи зафиксировали счет 7:0 в пользу югорчанина.

Еще один югорский вольник Артур Найфонов стал бронзовым призером игр. Он в решающем поединке за медаль взял верх над соперником из Узбекистана со счетом 2:0. Напомним, наши спортсмены получили государственные награды от Президента страны Владимира Путина. Заурбек Сидаков получил Орден Дружбы. А Артур Найфонов орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Сидаков.jpg
Заурбек Сидаков, олимпийский чемпион: «Тяжелые соперники были. Это - Олимпийские игры, психологическое давление. Так что было тяжело, но я справлялся со всеми трудностями. С волнением справлялся. Настраивался на каждую схватку, как на последнюю, и у меня довольно хорошо все получилось».
Найфонов.jpg
Артур Найфонов, бронзовый призер Олимпийских игр в Токио: «Турнир прошел не так, как я предполагал. «Золото» хотел, но довольствуюсь «бронзой», и это не плохо. Хороший результат. Дома встретили отлично. Танцами. Все как полагается».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи