Пн / 13 Августа 2018 /

В Югре выделили полмиллиарда рублей на развитие игровых и приоритетных видов спорта. Субсидии получат порядка 20 клубов и федераций

16.01.2016 13:07
#Спорт
Автор: Лиманский Алексей.

Почти 500 миллионов рублей округ направит на развитие игровых и приоритетных видов спорта. Такое решение приняли члены окружного правительства на заседании под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина.

Субсидии направят спортивным клубам и федерациям Югры. Всего гранты получат 19 организаций, которые развивают 11 видов спорта. Благодаря такой поддержке округа, - считает директор Департамента физкультуры и спорта Югры Евгений Редькин, - уже есть первые реальные участники предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Это волейболист Артём Вольвич и легкоатлет-паралимпиец Евгений Малых.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физкультуры и спорта Югры: «Сегодняшняя субсидия была направлена на то, чтобы до мая месяца наши спортсмены, наши спортивные команды могли участвовать в чемпионатах. Считаю, что те средства, которые мы направляем, дают реальную отдачу».


Поддержку округа получили такие виды спорта, как хоккей с шайбой, следж-хоккей, баскетбол, мини-футбол, футбол, водное поло, лыжные гонки, биатлон, сноуборд, шахматы, легкая атлетика.

Наибольшую сумму получит хоккейный клуб Югра - больше 270-ти миллионов рублей.

Также значительные средства получат волейбольные клубы и баскетбольный клуб «Университет». Практически по 13 миллионов рублей выделят на развитие лыжных гонок и биатлона. Почти 11 миллионов поступит на счет Федерации плавания и водного поло Югры. И 10,5 миллионов получит непосредственно ватерпольный клуб «Югра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен