Пн / 25 октября 2021 /

В Югре вышла книга о бильярде

30.08.2021 11:14
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Как развивался бильярд в округе и чего смогли добиться югорские спортсмены за 15 лет? Ответы на эти вопросы можно найти на страницах книги, которую написал специально к юбилейному году президент Федерации бильярдного спорта России Павел Завальный.

В этом году любители бильярда отмечают сразу несколько значимых дат. Дело в том, что этот чемпионат стал двадцатым в истории мирового спорта. И пятый раз он проходит на югорской земле. Перед церемонией закрытия турнира книгу с автографом Павла Завального получили спортсмены, тренеры и судьи.

Завальный.jpg
Павел Завальный, президент Федерации бильярдного спорта России: «Эта книга о развитии бильярда в Югре. Как это всё начиналось, как это происходило и какого развития бильярда мы достигли. В целом, в нашем округе, в нашей стране. У меня Ханты-Мансийский округ - это точка опоры. Именно здесь я начал развивать бильярд, именно здесь мы достигли определённых результатов, именно здесь, по сути, это дало мне право возглавить и федерацию бильярда и заниматься бильярдом уже в масштабах всей страны».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи