Пн / 13 Августа 2018 /

В Югру по приглашению Натальи Комаровой прибыла делегация юных биатлонистов из Ямала

16.03.2016 19:38
#Спорт
Автор: Анна Ошуркевич, Александр Дегурко.

Сегодня в Ханты-Мансийск прибыла большая делегация юных спортсменов из Ямала, которых пригласила губернатор Югры на финальный этап Кубка мира по биатлону. Начинающие биатлонисты займут особые места на трибунах. Причём, не только будут болеть за своих кумиров, но и смогут лично с ними пообщаться. На большой спортивный праздник пригласили и воспитанников спортшкол Югры.

Самая большая группа особенных гостей Кубка мира по биатлону прибыла сегодня в Югру на автобусе. Это самая настоящая сборная Ямала: здесь воспитанники спортшкол самых разных городов и посёлков соседнего округа.

Большинство из этих 85 юных ямальских биатлонистов мечтают о спортивной карьере. Приезд в столицу Югры – одна из ступеней на пути к вершине. Несколько дней юные спортсмены будут не только изучать город и тренироваться на югорских площадках, но и, конечно, следить за гонками Кубка мира.

биатлонисты сх1.jpg

«– Что ты ожидаешь от этого биатлона? – Восторга. Я очень ждала этого дня».

биатлонисты сх2.jpg

«Чтобы Шипулин выиграл, чтобы наши выиграли. Веселья».

биатлонисты сх3.jpg

 «Жду побед. Что ещё можно ждать? Автографов».

биатлонисты сх7.jpg

«Мы привезли свою команду, чтобы наши дети своими глазами посмотрели этот прекрасный вид спорта вживую. Чтобы они порадовались за наших спортсменов, за наших победителей».

Губернатор Югры Наталья Комарова назвала этих детей особыми гостями финального этапа Кубка мира по биатлону. В Год детства окружное правительство подарило 2,5 тысячи билетов на различные гонки воспитанникам спортшкол Югры и Ямала.

Бессеберг.jpg

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «Госпожа губернатор отметила, что этот год заявлен как Год детства. Это очень правильно, потому что дети – это наше будущее, не только для биатлона, но и вообще для всего, что мы имеем. Обращая большое внимание на детей, мы удерживаем их от любого зла, в том числе от криминала и от других общественных зол».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это будет праздник для спортсменов, это будет и очень большой, нестандартный, неожиданный подарок для наших детей».

А дети в свою очередь подготовят видеоотчёт о том, насколько им понравился такой подарок. Для этого детская студия телекомпании «Югра» сделает свои собственные дневники Кубка мира. Юные корреспонденты покажут биатлон глазами детей. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен