Пн / 13 Августа 2018 /

В Югру привезли Кубок чемпионов Европы по волейболу

02.11.2017 19:00
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


В Нижневартовск привезли Кубок чемпионов Европы по волейболу. Перед очередным матчем Суперлиги его выставят в фойе зала международных встреч и сфотографироваться с международным трофеем смогут все желающие. Напомним, что его в составе сборной России завоевал воспитанник нижневартовского волейбола Артём Вольвич и получил право привезти в родной город.

На пару недель Кубок Европы затмит все самотлорские трофеи. Ему уже отвели место в музее клуба. Правда, временно. Собственно, кубком назвать трофей сложно: шампанского из него точно не выпить. Можно долго гадать, что же символизирует композиция. Кстати, весит она добрые 10 килограммов. 

Юбилейный 30-й чемпионат Европы среди мужских команд проходил в конце августа в Польше. Наша команда, ведомая Сергеем Шляпниковым, выиграла все 6 матчей на турнире, а в финале, в драматичной борьбе победила в пяти партиях Германию.

Березин.jpg
Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Самотлор»: «С первых матчей было видно, что команда нацелена на результат, что все позиции отработаны, что есть взаимопонимание между игроками и у игроков с тренером. Всё на высшем уровне. Но каждый раз ловлю себя на мысли, что особо слежу за нашими воспитанниками: как они участвуют в игре, какой вклад вносят в победу».
Вклад Артёма Вольвича в триумф россиян оказался решающим. Он выходил на площадку в каждом матче и был одним из лидеров команды. Ещё раз доказав, что в маленьком Нижневартовске умеют готовить больших мастеров. И, естественно, в своём турне по России выигранный кубок завернул и на родину Артёма. Правда, в дороге не обошлось без приключений.

Книжников.jpg
Николай Книжников, заместитель директора Центра олимпийской подготовки «Самотлор»: «Для того, чтобы его перевезти, мы аккуратно упаковали в ветошь. Интересно было службам, которые досматривали ручную кладь потому, что в багаж такие вещи не сдают. Просили развернуть, показать, задавали вопросы».
Тем не менее, Кубок благополучно прибыл в Нижневартовск. Увидеть трофей и сфотографироваться с ним все желающие смогут 4 ноября перед матчем «Югра-Самотлор» - «Факел». Кубок выставят в фойе зала международных встреч. А в середине ноября в гости ждут уже самого Артёма Вольвича. В родной город он приедет вместе с казанским «Зенитом», за который сейчас выступает.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен