Пт / 22 января 2021 /

В заключительный день первого этапа Кубка России югорские биатлонисты завоевали 3 медали

29.11.2020 17:42
#Спорт
#УрФО
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»


Югорский биатлонист Иван Томилов завоевал бронзовую медаль. Накануне в Ханты-Мансийске состоялся последний соревновательный день первого этапа Кубка России по биатлону. Спортсмены бежали большой масс-старт. Мужчины бежали 15 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Первым финишную черту пересёк чемпион мира Максим Цветков. А вот югорчанин Иван Томилов пришёл третьим с отставанием от лидера всего 6 секунд. В юниорской гонке, которая проходила после обеда у югорчан медалей не было. Там наших спортсменов нет даже в десятке. Успех в той гонке улыбнулся Александру Корневу из Удмуртии.

Корнеев.jpg

Александр Корнеев, победитель большого масс-старта среди юниоров: «Доволен состоянием и выступлением, но есть минус - надо над стрельбой работать. Потому что уже такой возраст, что надо уже как можно меньше мазать и такие ошибки уже не допускаются».

Параллельно в Тюмени масс-старт бежали девушки. Там вартовчанка Екатерина Носкова завоевала бронзовую медаль. Она допустив два промаха смогла преодолеть 12 километров за 38 минут 41 секунду. У юниорок не было равных нашей биатлонистке Алисе Пугиной. Она, отстреляв без промахов, не оставила соперницам шансов и завоевала золотую медаль.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи