Вт / 29 Сентября 2020 /

Вартовчане с помощью ТОСа обустроили спортивную площадку

15.09.2020 08:15
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Николай Гауффе, фото – ОТРК «Югра»


В Нижневартовске по инициативе жителей микрорайона на месте старого хоккейного корта установили спортивную площадку. Около года назад в городе образовали территориальное общественное самоуправление.

ТОС объединяет 50 многоквартирных домов и является одним из самых больших в Югре. В рамках этого объединения жильцы могут создавать свои проекты и заявляться на финансирование. Руководство ТОСа помогло вартовчанам оформить заявку на грант. В итоге горожане получили из бюджета миллион рублей на оборудование спортплощадки. В ближайшее время жильцы собираются дооснастить корт, сообщили ОТРК «Югра».

Жигулина.jpg
Татьяна Жигулина, председатель ТОС «10г микрорайон»: «На этой площадке можно тренироваться, заниматься гимнастикой. Всё в безопасных условиях. Заменена сетка, потому что там стоят машины, ходят люди. Через сетку ничего не пролетит, а раньше запросто. Я бы подумала, нужна ли здесь площадка для хоккея: у сетки есть зазор, и шайба может пролететь. Мы ещё подумаем, для чего её использовать зимой».
А члены ТОСа тем временем готовят новую инициативу. Они обратились к властям с просьбой проложить асфальт в Заозёрном проезде. Пока эта улица есть только на карте. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи