Чт / 30 мая 2024 /

02.04.2024 13:02

Вартовчанин завоевал Кубок нефтяных стран по боксу

02.04.2024 13:02
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске завершился Кубок нефтяных стран по боксу. Эти юбилейные, 20 международные соревнования собрали 165 спортсменов из 16 стран мира. Жаркие поединки шли всю неделю, Югру представляли более 30 боксёров, среди них - вартовчанин Дмитрий Захаров, который забрал победу в своей весовой категории. Какой путь проделал юноша в спорте и почему его судьба была решена ещё до рождения?

Роман Захаров внимательно следит за тем, что происходит на ринге. Раньше вартовчанин сам занимался боксом, этот вид спорта предпочитает другим. Но не это главная причина, почему он здесь: на ринге сейчас его сын - Дмитрий Захаров.

Захаров.jpg
Роман Захаров, отец боксёра: «На бокс Дмитрий попал еще до своего рождения, это было запланировано - я знал, что, если у меня родится сын, то он будет боксером. Что этому послужило? Сам занимался именно боксом, люблю этот спорт, хотел, чтобы сын тоже занялся им. И это было предначертано».

Это уже второй бой, который проводит Дмитрий в рамках этих соревнований. В этот раз он сошелся на ринге с сильным соперником из Таджикистана, но техника и навыки вартовчанина оказались выше, что и помогло ему одержать победу.

Дмитрий Захаров - один из перспективных бойцов Югры. В 13 лет юноша одержал победу в первенстве России в своей возрастной категории и отправился на первенство Европы, где тоже стал лучшим. Постоянные тренировки, дисциплина, упорный труд и мощная поддержка семьи помогают ставить новые цели молодому спортсмену. Он тренируется под руководством Сергея Максимова более 10 лет, одна из целей - покорить Олимпиаду. И не только!

Максимов.jpg
Сергей Максимов, тренер-преподаватель МАУ ДО СШОР г. Нижневартовск: «Мир, вселенная, межпланетный турнир, межгалактический! Семья - это очень важно, все занимаются боксом, вся семья - не в плане, что руками машут, а боксом. Родители очень помогают, это очень важно».
Папа боксера с самого начала был уверен в блестящем будущем своего сына, и делал для этого все возможное. В секцию юный Дмитрий отправился уже в 1 классе, до этого базовым навыкам тогда еще дошкольника учил отец. Первым тренером его был Максим Махинин.

Махинин.jpg
Максим Махинин, тренер-преподаватель МАУ ДО СШОР г. Нижневартовск: «2009 год, маленький, шустрый, целенаправленный, целеустремленный - их тогда очень много пришло, но вы же сами понимаете, остаются только сильнейшие в таком виде спорта, как бокс. Конкуренция везде такая, кого-то оставляют, кто-то, к сожалению, не выдерживает этого трудового процесса определенного, ну и плюс дисциплина».
Дисциплина, целеустремленность, трудолюбие и поддержка близких - именно это и есть составляющие победы Дмитрия Захарова. В этот раз третий бой провести ему не удалось - в поединке за первое место он должен был встретиться с Артуром Кулаковым из Псковской области. Однако соперник отказался от боя, сославшись на травму. Спустя три года Захаров снова стал победителем Кубка нефтяных стран.

Захаров.jpg
Дмитрий Захаров, победитель Кубка нефтяных стран по боксу: «Впечатления очень хорошие, удалось победить, хоть и финального боя не было, ну, это меня, кончено, разочаровало, но, с другой стороны, может меня оберегло от чего-то, от каких-то последствий, травм, поэтому не расстраиваемся, работаем дальше, дальше ждут только большие победы!».
Впереди Дмитрия Захарова ждет подготовка к чемпионату Урала - ему предстоит заново пройти весь этап. В планах - попасть в сборную и хорошо выступить на чемпионате России, который будет проходить в октябре в Иркутске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи