Вт / 14 Августа 2018 /

Вартовчанки представят Югру на общероссийских соревнованиях по бодибилдингу

27.10.2015 23:03
#Спорт
Автор: Юлия Сурова, при поддержке телекомпании Н1.

Две вартовчанки представят Югру на общероссийских соревнованиях по бодибилдингу. Ксения Худякова и Анастасия Бикмеева сейчас усиленно готовятся к предстоящим стартам. Хотя буквально недавно вернулись с чемпионата Урала и Сибири, где запомнились не только судьям, но и самим конкурсантам.

Такой физической формы вартовчанка Ксения с говорящей фамилией Худякова добилась всего за три месяца. Помогла жесткая диета и регулярные тренировки, которые занимают всё свободное время. Ученица выпускного класса буквально разрывается между школой и спортзалом.

Худякова.jpg

Ксения Худякова, жительница г. Нижневартовска: «Я прибегаю из школы, собираю сумку, беру еду и на целый день и в зал. Фитнес большую часть моего времени занимает».

Дебют вартовчанки в Чемпионате Урала и Сибири по бодибилдингу принес ей второе место. Для новичка это очень удачное выступление. Номинация, в которой участвовала Ксения Худякова для таких конкурсов относительно новая – «Фитнес-бикини. Легкая категория». Здесь не требуется наращивать большую мышечную массу и формировать рельеф. Главное оставаться женственной.

Бикмеева.jpg

Анастасия Бикмеева, жительница г. Нижневартовска: «Я просто вижу какими мужеподобными спортсменками становятся, этого я допустить не хочу. Поэтому в своей подготовке самое главное у меня и моего тренера -  женственность».

Анастасия Бикмеева, наставник Ксении, сама не раз становилась призером чемпионатов Югры и Уральского федерального округа по бодибилдингу. Сейчас ее направление - это бодифитнес,  здесь всё внимание уделяется пропорциональному развитию тела. На конкурсе в Екатеринбурге Анастасия завоевала 4 место. Хотя с таким решением судей не согласились многие спортсмены.

Бикмеева.jpg

Анастасия Бикмеева, жительница г. Нижневартовска: «Вообще от сезона к сезона я вижу изменения. Поэтому ко всем призовым местам я стараюсь философски относиться. Для меня имеет значение то, что я понимаю, что я сам прогрессирую от сезона к сезону».

Сейчас вартовчанки готовятся к новым соревнованиям. Югру они представят на Чемпионате России. Он пройдет в конце октября в Санкт-Петербурге.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен