Пн / 13 Августа 2018 /

Ватерполистки Югры готовятся к спаррингу с китайской командой

14.09.2017 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Леонид Чемляков


Китайские ватерполистки проведут товарищеские матчи с югорчанками. Первая встреча состоится 17 сентября в 12:00 в ЮГУ. Сыграют женские сборные Китая и Югры, также 18 и 20 сентября. И спортсмены надеются, что болельщики поддержат команду. Тем более, что водное поло - очень динамичный и зрелищный вид спорта.

Прошедшее лето оказалось для югорчанок плодотворным. Они показали себя в составе многих сборных. К примеру, Анна Тимофеева вместе с российской ватерпольной командой завоевала бронзу чемпионата мира. Внесла свой вклад в победу сборной на юниорском чемпионате Светлана Степахина. Теперь команда наконец-то в сборе и готовится к новому сезону, который начнётся с чемпионата России. А хорошей предстартовой подготовкой станут товарищеские матчи с женской сборной Китая. Это будут спарринги, то есть тренировочные игры.

Тимофеева.jpg
Анна Тимофеева, капитан ватерпольного клуба «Югра»: «Любой соревновательный опыт хорош и для меня, и для более молодого игрока, так и для молодых. Они сейчас только начинают карьеру. И нужно им показать как нужно играть. Не только с российскими клубами, но и клубами международного уровня».
Кроме того, это хорошая возможность для ватерполисток сыграться. Все-таки состав команды обновился.

Кужилаева.jpg
Полина Кужилева, нападающий ватерпольного клуба «Югра»: «У нас приехали новые девочки, ещё планируют приехать. Это всегда сложно сыгрываться с новыми людьми, но я думаю, всё будет хорошо».
А для зрителей товарищеские встречи - уникальная возможность увидеть водное поло в исполнении азиатской команды, которая входит в восьмерку лучших команд мира.

Петрова.jpg
Татьяна Петрова, главный тренер ватерпольного клуба «Югра»: «Кто видел, надеюсь с большим желанием пойдут посмотреть на водное поло - это женщины, другие эмоции совершенно, другая борьба под водой».
Товарищеская встреча - не единственное состязание, в котором примут участие спортсменки из Поднебесной. Они уже дали добро на участие во Всемирном дне бега, который пройдет в окружной столице 16 сентября. И все желающие могут выйти на массовый старт и пробежать плечом к плечу с членами национальной сборной Китая по водному поло, и конечно, же ватерполистками Югры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен