Чт / 18 июля 2024 /

31.05.2024 15:20

Ватерполистки «Югры» рассказали, что скрывают под водой

31.05.2024 15:20
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Лера Федосеенко, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске состоялся финал кубка России по водному поло среди женских команд. В последний раз он проводился в Югре ровно 7 лет назад. Ватерпольный клуб «Югра» сегодня поборется за 5 место в турнире. Ватерполистки рассказали о подготовке к играм, и о том, что они скрывают под водой.

Водное поло - это один из самых зрелищных и любимых видов спорта у югорчан. Борьба, хоккей, баскетбол, регби - эти и еще много других видов спорта объединило в себе водное поло. С одной стороны здесь всё прозрачно - из одежды на спортсменках только купальники, в воде, казалось бы, всё видно. Но так ли это на самом деле?  

пыстина.jpg
Маргарита Пыстина, спортсменка, ватерпольный клуб «Югра»: «Так как на нас купальники, мы можем себе позволить взять и схватить соперника за купальник, снизу конечно же, потому что сверху - это либо переход, либо удаление. Поэтому у нас рука должна находиться внизу, и внизу мы можем делать все что угодно. Снизу можно все».
Еще одним немаловажным фактором, является умение стоять на воде. На протяжении 4 периодов спортсменкам нужно следить за ходом игры и сохранять вертикальное положение. Многие отмечают, что данное мастерство оттачивается годами.

яцкова.jpg
Екатерина Яцкова, спортсменка, ватерпольный клуб «Югра»: «Мы обучаемся этому с детства. Мы не стоим на дне -это специальная техника. Попеременно работаем ногами и тем самым, мы выходим из воды».
«Если это пауза, допустим тренер взял тайм-аут, то у нас ноги работают попеременно, а если идет игра, то там ноги работают как попеременно, так и одновременно», - рассказала Маргарита Пыстина.

Не смотря на долгое нахождение в хлорированном бассейне, ватерполистки клуба «Югра» могут похвастаться прекрасной кожей и волосами.

«Кожа, конечно, чистая, потому что запрещено чем-либо мазаться, особенно когда начинается игра и процесс игры. Потому что кожа скользит, и соответственно сразу же вопросы соперник задаст судье. У всех девчонок по-разному. После тренировки, конечно же, кожа нуждается в питании в увлажнении. У нас есть различные кремы для тела для волос», - добавила Маргарита Пыстина.

После финала, девушек ждет отдых и плотная подготовка к новому спортивному сезону. А значит, мы еще встретимся с нашими ватерполистками и узнаем как можно больше профессиональных секретов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи