Вс / 23 января 2022 /

Винтовка едет, Бурундуков нет: биатлонист из Югры не может попасть на Кубок IBU

13.01.2022 18:20
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, Григорий Апанасюк, фото – АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в

Уже около месяца любители биатлона следят за Михаилом Бурундуковым, и ждут того момента, когда он выйдет в состав национальной команды на этапах Кубка IBU.

Югорский биатлонист Михаил Бурундуков рискует остаться без чемпионата Европы. Дело в том, что для попадания на континентальное первенство необходимы выступления на этапах Кубка IBU. Но югорчанин не смог поехать на соревнования, так как не было документов для участия на международных стартах.

Напомним, в декабре Михаил Бурундуков блестяще проявил себя на «Ижевской винтовке» и прошёл отбор в состав национальной команды на январские старты. Этап Кубка IBU сейчас проходит в Словакии. Но до сих пор югорчанин находится в России, так как готовы не все документы для выезда за границу.

Руководство Союза биатлонистов страны пытается решить этот вопрос. Сейчас Михаил Бурундуков со сборной Югры находится на сборах в Ижевске и будет следить за ходом гонок Кубка IBU в интернете. Завтра там состоится спринт, а в субботу гонка преследования. Это будут заключительные гонки перед чемпионатом Европы, который в конце января пройдет в немецком Арбере.

Редькин.jpg
Евгений Редькин, главный тренер сборной Югры по биатлону, вице-президент Союза биатлонистов Югры: «Сейчас наши все усилия нацелены на то, чтобы все-таки Союз биатлонистов России оформил документы для его выезда, и пытаться делать какие-то корректировки и ротации среди наших спортсменов, чтобы Михаил поехал на чемпионат Европы, поскольку он первым завоевал это право».
Бурундуков.jpg
Михаил Бурундуков, биатлонист: «Я на международные старты ни разу не выезжал. Это мой первый, так сказать, отборочный выезд на международные старты. Я очень рад. Я готовился к этому, это не просто так. Я тренировался, очень много проделано работы, летней подготовки, на вкатке работали».
Сейчас в составе национальной команды выступают трое югорчан: Никита Поршнев, Пётр Пащенко и Дмитрий Иванов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи