Вт / 14 Августа 2018 /

Визг и рёв в Радужном. Как на территории бывшего аэропорта соревновались лучшие драгрейсеры

19.06.2017 13:03
#Спорт
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Радужный.


В Радужном в минувшие выходные ревели моторы, визжали тормоза и дымился асфальт. Здесь прошёл фестиваль «Карфест», который впервые собрал автолюбителей со всего округа. Для них выделили территорию бывшего городского аэропорта. Большей свободной площадки в Югре просто не найти. На этот раз её заняли мастера дрифта, драг рейсинга и ралли. Впрочем, только гонками программа не ограничилась. В рамках «Карфеста» соревновались мастера автозвука и аэрографии.

Владимир Никитенко демонстрирует мощность звука своего авто. Результат впечатляет - более 130 децибел. Ди Би Драг – любимая дисциплина хантымансийца. Впрочем, не отстаёт он и в других. Сейчас в его машине аудиоаппаратуры на 500 тысяч рублей. Сам автомобиль стоит вдвое меньше.

Никитенко.jpg

Владимир Никитенко, участник фестиваля «Карфест», г. Ханты-Мансийск: «Каждый динамик по 1,5 киловатта. Два усилителя на них, которые выдают 7 киловатт. 5 аккумуляторов в багажнике. Так и участвуем, ездим».

Фестиваль, который в подобном формате проходит впервые, собрал более 100 участников. Познакомить и подружить всех, кто бредит автомобилями – такова идея авторов проекта. Речь не только о водителях, но и зрителях, поэтому организаторы сразу взяли на вооружение основные атрибуты подобных праздников.

Лебедев.jpg

Вячеслав Лебедев, мастер церемонии фестиваля «Карфест»: «В окружении таких прекрасных леди вести программу гораздо лучше, чем обычное спортивное состязание. Тачки - это наша страсть, мальчишечья, настоящая. Здесь сегодня и в течение двух дней буду самые классные мужские игрушки».

А пока эти игрушки расставили на лётном поле. Можно было посмотреть, посидеть, заглянуть под капот, покопаться в двигателе. Пока гости любопытствовали, Сергей Доня занимался высоким автоискусством. В противовес известной аэрографии - это технология нанесения рисунка на лак. По словам художника, краска выдерживает сибирские морозы. Можно расписать под хохлому весь автомобиль.

Доня.jpg

Сергей Доня, участник фестиваля «Карфест», г. Сургут: «На корпусе проще: краска проникает в структуру лака, а на стекле тяжелее потому, что оно не впитывает. Москвичи нашли краску, чтобы она ложилась на стекло нормально. Дождь не смывает».

А это уже повестка второго дня фестиваля, в который накалились воздух, асфальт и покрышки автомобилей. С самого утра на бывшую взлётно-посадочную полосу вышли мастера заноса. Почему соревнования по дрифту затянулись на 4 часа и кто был самым быстрым в гонках по прямой смотрите в вечернем выпуске новостей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен