Вс / 29 мая 2022 /

Волейболисты «Югры-Самотлора» смогли в Покачах за несколько часов дать мастер-класс для всех желающих

13.12.2021 19:37
#Спорт
#Покачи
Автор: Алексей Шабанов, фото - ВК «Югра-Самотлор» Нижневартовск, «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Волейболисты «Югры-Самотлора» воспользовались паузой в чемпионате и в полном составе побывали в Покачах. В самом маленьком городе Югры живёт всего 18 тысяч человек, а дома не выше 5-ти этажей. Зато спортивные объекты в Покачах отличные.

«Югру-Самотлор» и покачёвскую волейбольную школу связывают давняя дружба и сотрудничество. Самотлорские тренеры с удовольствием помогают своим коллегам, а юные покачёвские волейболисты тренируются в Нижневартовске и выступают за команды клуба. В спорткомплексе «Нефтяник» игроки «Югры-Самотлора» провели несколько мастер-классов для юных спортсменов, а также для сборной Покачей.

Белорус Максим Шкредов присоединился к «Югре-Самотлору» совсем недавно. Сибирские морозы и маленькие нефтяные городки для него пока в диковинку. Тем более удивила его и команду встреча в Покачах. Желающих поучиться оказалось так много, что игрокам пришлось задержаться в зале на несколько часов и прерываться только на 5-минутный отдых.

Шкредов.jpg
Максим Шкредов, игрок команды «Югра-Самотлор»: «Когда был ребёнком, было интересно, когда приходили старшие и что-то нам показывали. Самому сейчас интересно учить детей, заинтересовывать их. Так будет больше желающих играть в волейбол».
 Нижневартовск и Покачи связывает давнее сотрудничество. И хотя у «Самотлора» отличная собственная школа, которую знают далеко за пределами России, здесь всегда рады принять в свои ряды талантливых новичков. Сейчас в командах разных возрастов тренируются три волейболиста из Покачей.

Кузьмин.jpg
Александр Кузьмин, директор спортивной школы Покачей: «Мы сотрудничаем на протяжении 15 лет. Передаём игроков в юношеском возрасте. В волейбольном клубе они добирают форму и выступают за клуб».
 Каждый из 6 мастер-классов длился около часа. Это, конечно, очень мало, но иначе просто не успели бы поработать со всеми желающими. Сейчас в Покачах волейболом занимаются 150 человек.

Восторг из игрового зала переместился в чаты городка: юные спортсмены есть почти в каждой семье. Всё-таки не каждый день приезжают команды одной из самых лучших лиг мира.

Пясковский.jpg
Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра-Самотлор»: «Вдохновили глаза детей, когда они видят игроков Суперлиги. Когда игрок подсказывает, как выполнять элемент. Поддержка от игрока. Думаю, что от этого будет польза, и эта энергия вернётся к игрокам от детей».
В ближайшее время в Покачах собираются открыть новый многофункциональный комплекс. Он соответствует всем современным стандартам и вмещает до 300 зрителей. «Югре-Самотлору» в грядущую субботу предстоит ответственный матч: в Нижневартовск к приедет действующий чемпион Суперлиги: московское «Динамо». Болеть за нашу команду на трибунах будут и юные волейболисты из Покачей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи