Пн / 06 декабря 2021 /

Волейбольный клуб «Самотлор» отмечает 30-летие

01.07.2021 13:17
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - сообщество «ВК "Югра-Самотлор" Нижневартовск» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


30-летие отмечает нижневартовский «Самотлор» - первый профессиональный клуб новой России. Он был создан 1 июля 1991 года. И именно с ним связаны первые большие успехи югорского спорта. В 1993 году вартовчане выиграли Кубок России, два раза были бронзовыми призёрами чемпионата страны и дважды играли в финале Кубков европейской конфедерации волейбола. Тогда за клуб выступали звёзды российского волейбола, а болельщики до сих пор с ностальгией вспоминают визиты на европейские арены и матчи с сильнейшими сборными мира…

Сейчас команда «Югра-Самотлор» играет в элите российского волейбола, в минувшем сезоне вышла в раунд плей-офф, где билась с питерским «Зенитом». Воспитанники «Самотлора» регулярно выступают за сборную России, а в спортивной школе им растёт достойная смена. Всё это было заложено 30 лет назад, когда появился профессиональный клуб.

Березин.jpg
Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Самотлор»: «Это был общий подъём, энтузиазм. Мы наполнялись таким духом свершителей спортивных побед, творцами, первооткрывателями. Эта энергетика просто завораживала. Это такие воспоминания, которые остались ярким пятном в жизни. Перелёты болельщиков, встречи, обсуждения. Конечно, разочарования. Весь спектр эмоций. Это было».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи