Чт / 16 Августа 2018 /

Волейбольный клуб «Самотлор-Югра» приступил к тренировкам

04.08.2017 19:06
#Спорт
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


На неделе юбилей отметил волейбольный клуб «Югра-Самотлор». 30 лет назад нижневартовская команда мастеров провела свою первую тренировку. «Самотлор» - первый обладатель Кубка России, двукратный бронзовый призер чемпионатов страны. Восемнадцать игроков и воспитанников клуба в разные годы выступали за сборную России. Несколько волейболистов и сейчас находятся в расположении национальной команды, а остальные проходят подготовку к новому сезону. Он стартует в конце августа матчами Кубка страны.

Диагональный Пабло Кукарцев постепенно привыкает к северному городу. Благо жаркое лето способствует адаптации. Пару месяцев назад он тренировался в Аргентине, за национальную сборную которой выступает, а теперь - игрок «Самотлора» и готовится к старту в российской Суперлиге.

Кукарцев.jpg

Пабло Кукарцев, диагональный команды «Югра-Самотлор»: «Россия - одна из лучших лиг в мире. Все хотят здесь играть. Некоторые не хотят только из-за холода. Здесь уровень очень хороший, ты можешь вырасти как игрок, научиться у других игроков, у русских тренеров. Для меня это очень полезно».

Кроме Пабло Кукарцева в составе «Самотлора» ещё 6 новобранцев. Доигровщик Евгений Баннов вместе с двумя товарищами приехал в Нижневартовск из новосибирского «Локомотива» и оказался почти как дома: рядом много друзей и знакомых. Правда, вскоре он покинет тренировочный лагерь. Причина уважительная и приятная - вызов в сборную России, которая примет участие в Универсиаде.

Баннов.jpg

Евгений Баннов, доигровщик команды «Югра-Самотлор»: «Я узнал это в начале июля - был к этому готов. Рад, что получил приглашение. Показать себя, проявить, хотелось бы выиграть. Подготовка продолжается».

По разным причинам в расположении команды сейчас отсутствуют несколько волейболистов. Виталий Дикарев и Максим Белогорцев тренируются в молодёжной сборной России. Владимир Чивель и Александр Буц залечивают повреждения. Остальные готовятся к сезону.

Мельничук.jpg

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»: «Команда обновилась. Сейчас задача – создать боевой коллектив и привести игроков в такое состояние, чтобы они могли бороться в чемпионате».

Боевое крещение обновлённый «Самотлор» примет уже в конце августа во время предварительного этапа Кубка России, матчи которого пройдут и в Нижневартовске. В гости к вартовчанам приедут вице-чемпион страны московское «Динамо», «Ярославич» и «Грозный». А уже 10 сентября, как никогда рано, стартует очередной розыгрыш Суперлиги.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен