Пн / 25 января 2021 /

Волонтёр из Когалыма потратит 1,6 млн рублей на развитие парадайвинга

14.01.2021 08:21
#Спорт
#Когалым
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Инфосервис», фото - Когалымская федерация инвалидного спорта


Инициатива поощряема. Активный волонтёр Когалыма Диана Бабинец получила очередной грант на развитие проекта «Глубины дарят надежду».

Именно благодаря усилиям Дианы уже 2 года в городе люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются подводным плаванием. За это время акватерапию опробовали более 20 человек. Самые целеустремленные вместе с опытными инструкторами и специально обученными волонтёрами совершили своё первое дайвинг-путешествие в открытом море в Крыму.

Чтобы расширить границы клуба требуется дополнительное оборудование. Диана вновь заявила свой проект на федеральный конкурс и одержала победу. В мечтах Дианы сделать парадайвинг доступным не только для когалымчан, но и принимать гостей из других городов округа.

Бабинец.jpg
Диана Бабинец, волонтёр: «Я заявилась на Всероссийский конкурс «Доброволец России» и попала в число лауреатов, заняла второе место в номинации «Организатор добровольчества», получила награду в размере 1 миллион 600 тысяч рублей. Надеюсь в ближайшее время в соответствии с графиком программы использовать эти средства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи