Пн / 15 Июля 2019 /

Волонтёры Всемирной шахматной олимпиады заговорят по-китайски

13.03.2019 19:08
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын


Призовой фонд Югорского лыжного марафона увеличили втрое. Об этом рассказали на заседании организационного комитета по подготовке и проведению спортивных мероприятий различного уровня в Югре.

Сегодня на одно из самых масштабных событий массового спорта уже зарегистрировалось почти 1,5 тысячи участников. Всего планируется до 2,5 тысяч.

Несмотря на тёплую погоду лыжная трасса полностью готова. Участники марафона могут выбрать дистанции: 5, 25 и 50 километров. Победитель и призёры самой большой из них получат 400, 300 и 200 тысяч рублей, а для остальных, вошедших в десятку, приготовили утешительные призы.

Новинка марафона этого года - дистанция 2020 метров: в честь Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдёт в Югре в будущем году. Изюминкой вечера станет выступление группы «Браво», куда все желающие могут попасть бесплатно, сообщили ОТРК «Югра».

Мосунов.jpg
Виталий Мосунов, управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие»: «В 2012 году по инициативе банка был создан этот марафон. То есть, за эти 7 лет мы из регионального спортивного мероприятия вошли уже в общемировое, то есть марафон входит в список FIS».

Также в правительстве округа обсудили подготовку к проведению Всемирной шахматной олимпиады 2020. В Ханты-Мансийске нужно будет разместить не только две тысячи участников, но ещё и гостей спортивного праздника.

Помогать в проведении соревнований будут волонтёры, они уже начали подготовку. К началу олимпиады им предстоит выучить языки стран-участниц, в том числе, китайский и испанский.

Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Вообще, волонтёрское движение при проведении мероприятий, это большой пласт работы. И здесь только местными волонтёрами мы не обойдёмся, однозначно. Буквально, два дня назад были на Универсиаде в Красноярске, там более 5000 волонтёров со всей страны приехали, они проходили отбор, в том числе, и языковой отбор. Поэтому, здесь работа предстоит тоже очень большая».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен