Пн / 06 декабря 2021 /

Возвращение чемпионов - Югра встретила из Токио паралимпийцев

04.09.2021 19:05
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Instagram: _ananas_swim_

Читать новости Югра ТВ в


Югорские паралимпийцы вернулись домой из Токио. В столице Японии выступали четверо наших спортсменов. Югра стала богаче на две олимпийские медали - «золото» и «серебро». А принадлежат они сургутянке Анастасие Гонтарь.

В первый день соревнований воспитанница Центра адаптивного спорта завоевала «золото» в заплыве на 50 метров вольным стилем. Интересно, что опередила она пловчиху из Нидерландов всего на 4 сотые секунды. Югорчанка коснулась бортика первой. Второй успех Насти случился в комбинированной эстафете - 4 по 100 метров. Она начала дистанцию с заплыва на спине и передала эстафету третьей. Но команда смогла отыграть одну позицию и завершила заплыв второй.

Гонтарь.jpg
Анастасия Гонтарь, Паралимпийская чемпионка: «Я, Анастасия Гонтарь, и я Паралимпийская чемпионка. Даже не верится в эти слова. Эта медаль для меня - путь длиною в жизнь. Это было видно, как я рыдала на награждении. Я бы хотела сказать спасибо всем. Абсолютно всем. Всем югорчанам за поддержку. Спасибо вам большое».
  Дмитрий Душкин, Олеся Байсарина и Ольга Позднышева завершили свои выступления на Играх без медалей. Но их выступления войдут в историю. Так, дзюдоистка Ольга Позднышева, выступающая в спорте слепых, смогла уложить на лопатки соперницу всего за три секунды. А Дмитрий Душкин проиграл лидерам в толкании ядра всего несколько сантиметров. Больше всего обидно за Олесю Байсарину. Она также выступала в толкании ядра, но судейская бригада не засчитала спортсменке ни одной попытки из-за неправильной техники выполнения упражнения. Что вызвало недоумение у нашей команды.

«Олеся толкает не от плеча в силу своих функциональных особенностей. У неё большая спастика верхних конечностей. Тем не менее, она 12 лет выступает на высоком уровне и прошла много международных стартов. Но, у судей Паралимпиады оказалось своё видение, с которым я лично не согласен», - объяснил тренер Сергей Гикст.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи