Ср / 15 Августа 2018 /

Впервые в КХЛ вместе с профессиональными игроками на лёд вышли дети-инвалиды

14.12.2015 11:05
#Спорт
Автор: Калачёв Александр.

Самое доброе хоккейное событие года состоялось в «Арене Югра»: здесь прошёл товарищеский хоккейный матч «Открытые сердца». Впервые в КХЛ вместе с профессиональными игроками на лёд вышли дети-инвалиды - воспитанники реабилитационных центров Ханты-Мансийска и Сургута. За каждым хоккеистом был «закреплен» ребёнок в коляске, именно таким тандемом игроки и их подопечные соревновались на льду. Несмотря на товарищеский статус встречи, игра вышла очень упорной - основное время матча завершилось вничью - 8:8, а победителя определила серия послематчевых буллитов. Все участники матча получили медали и памятные подарки от хоккейного клуба, лучшим бомбардирам, нападающим и защитникам вручили кубки.

Гелашвили.jpg

Георгий Гелашвили, голкипер ХК «Югра»: «Им действительно нравится, видно, что глаза горят, они хотят попробовать. Такая атмосфера! Не так часто в жизни получается, что столько народу вокруг, и на льду. Это праздник для них, видно, что ребята ждали, готовились. Ребята молодцы, хорошо играют».


 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен