Вт / 25 Сентября 2018 /

Все на лёд: ХК «Югра» начал готовиться к сезону

13.07.2018 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк, фото - группа «ЮграМегаСпорт» Вконтакте


Хоккеисты «Югры» вышли из отпуска. Первым делом спортсмены прошли углублённое медицинское обследование. И уже приступили к первым в новом сезоне тренировкам на родном льду. Впереди у дружины сборы, которые пройдут в Екатеринбурге с 15 по 25 июля. Здесь хоккеисты будут работать уже с нагрузками. А после станет понятно, в каких звеньях будут взаимодействовать хоккеисты.

На счету латвийского защитника Эрикса Шевченко - только в прошлом сезоне 37 игр. В составе китайской команды «Ценг Тоу». Он набрал 10 очков по системе: гол+пас. С показателем полезности +2. Теперь получил приглашение играть за команду «Югра». В Ханты-Мансийск игрок приехал всего неделю назад. Сейчас вместе с клубом проходит предсезонную подготовку.

Шевченко.jpg
Эрикс Шевченко, защитник ХК «Югра»: «Не первый год мы по командам разъезжаем, менталитет русский мне знаком. Поэтому вообще нет проблем влиться. Все дружные ребята».
Два часа на льду наставники тратят на решение конкретных задач. Сначала раскатка, потом работа с шайбой. После отпуска хоккеистам нужно прийти в форму. Это - вторая в новом сезоне тренировка на родном льду, на которую дружина вышла обновленной. В предварительном списке - 26 хоккеистов, среди них - 10 игроков из «Мамонтов Югры». Такое молодёжное подкрепление команда, пожалуй, ещё не получала. Принцип руководства клуба - давать дорогу своим хоккеистам. Тем более, что в прошлом сезоне «Мамонты» стали чемпионами Восточной конференции МХЛ.

Грымзин.jpg
Степан Грымзин, нападающий ХК «Югра»: «Всё-таки я тут очень долгое время проходил здесь детскую школу, молодёжную лигу. Я очень рад, что остался в Ханты-Мансийске».
Если юниоры подтвердят свой уровень и выиграют конкурентную борьбу, то получат все 10 мест в составе команды мастеров. Но пока что тренеры присматриваются к молодёжи.

Ждахин.jpg
Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Югра»: «Смотрю, в каком они физическом состоянии. Готовы ли они к нагрузкам. Я смотрю на оснащённость, как работают с шайбой, игровые качества. В зависимости от этого будем формировать звенья, составы».
Впереди - сборы, потом два турнира - в Питере и Ижевске. И только после этого определится окончательный состав команды. Игроки и тренеры очень надеются, что в этом сезоне они порадуют своих болельщиков.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен