Ср / 15 Августа 2018 /

Все шайбы в свои ворота хоккейная «Югра» получила в меньшинстве

07.09.2015 11:03
#Спорт
Автор:

Отсутствием самоотдачи объяснил поражение от «Ак Барса» главный тренер хоккейного клуба «Югра»  Павел Езовских.  Хантымансийцы уступили гостям из Татарстана со счетом 2:3. Все шайбы в свои ворота хозяева получили в меньшинстве. К тому же гости были гораздо активнее. И по количеству выигранных вбрасываний, и по числу бросков по воротам «Ак Барс» превзошел «Югру» вдвое. Но, даже не смотря на такую статистику, «Югра» до конца сохраняла шанс перевести игру в овертайм. На последних секундах основного времени хантымансийцы получили численное преимущество, сняли вратаря и провели несколько острых атак. Однако удача оказалась на стороне казанцев. «Югра» опустилась на 11 место в Восточной конференции и начала подготовку к домашней игре с «Сочи».

Стоит добавить, что уже второй матч к ряду подопечные Павла Езовских провели без трех ключевых хоккеистов. На больничном нападающие Игорь Волков и Никита Гусев, а также защитник Михаил Мамкин.

Езовских.jpg

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»: «В отличие от соперника, у нас была слабая оборона в меньшинстве. Из-за того, что у нас выпал основной защитник, пришлось поменять пары, и это тоже сказалось. И без самоотдачи, без блокировки бросков, без ловли шайбы на себя – матчи с любым соперником не выиграешь. Нужна дерзкая игра впереди, это должно входить в привычку, а не периодически. Должна быть система, тогда всё придет».


 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен