Пт / 19 Июля 2019 /

Вставай на лыжи! Вместе с любителями Югорский марафон пробежали олимпийские чемпионы Легков и Дементьев

06.04.2019 19:27
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Лев Рыжков, фото - Артур Борисов

 

Югорский лыжный марафон стал не только финальным этапом серии FIS Worldloppet Cup, но и этапом российской серии Russialoppet. В этом году он побил рекорд по количеству заявок. На трассу вышли 2,5 тысячи лыжников. Было много иностранных спортсменов, к примеру, из Франции, Германии, Швейцарии. И куда без наших прославленных лыжников: Александра Легкова, Евгения Дементьева, Алексея Петухова.

300 километров за тренировочную неделю. Константин Репин начал готовиться к марафону ещё в январе. Второй год подряд он бросает вызов «королевской» дистанции. Если в прошлом году это было спонтанное решение, то в этом уже борьба за результат.

Несмотря на сложный рабочий график, а Константин занимает должность первого заместителя директора департамента, время выйти на лыжню находит всегда. Ведь чтобы пробежать 50 километров необходима хорошая физическая подготовка.  

Репин.jpg
Константин Репин, участник Югорского лыжного марафона: «Если хочешь себя хорошо чувствовать на Югорском лыжном марафоне приходится заранее немножко всё-таки подготовиться. Абсолютно налегке этот марафон не дастся, я это на себе пробовал».
Не только любители ставят для себя рекорды и выходят на «королевскую» дистанцию, но и действующие спортсмены. Чемпионка России по биатлону Кристина Резцова впервые пробует свои силы на такой дистанции.

Резцова.jpg
Кристина Резцова, чемпионка России по биатлону: «Настроена пробежать. Ну, то есть не просто пройти, а как бы сильно прокатиться. Посмотрим на что меня хватит. Это проверка прежде всего себя и надеюсь, что сегодня всё хорошо сложится».
Олимпийский чемпион Евгений Дементьев пока не пропустил ни одного марафона. И сегодня преодолеет свой 350 километр. Как и его товарищ, еще один олимпийский чемпион Александр Легков. Кстати, именно он был самым первым победителем югорской большой гонки.

Дементьев.jpg
Евгений Дементьев, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: «Все замечательно. Погода замечательная. Настроение тоже отличное. Все организованно хорошо. Пока всё по плану, как говорится».
 
Легков.jpg
Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: «Получить удовольствие, пройтись в таком режиме своём. Посмотреть на этот праздник со стороны и финишировать самое главное».
Принять участие в марафоне приезжают не только россияне, но и спортсмены из других стран, что добавляет Югорскому лыжному марафону статуса.

Задорнов.jpg
Михаил Задорнов, президент-председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие»: «С первого марафона банк «Открытие» спонсор этого мероприятия. Поэтому наш интерес, во-первых для самих спортсменов, любителей, действительно сделать мероприятие именно международного уровня».
В этом году заявилось рекордное количество участников. Пройти по лыжне приходят целыми семьями. Показывают своё мастерство и рвение к победе воспитанники спортшкол. Кто знает, может быть совсем скоро они сами выйдут на старт «королевской» дистанции.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен