Чт / 16 Августа 2018 /

Вышли из отпуска. Игроки и тренерский штаб ХК «Югра» приступил к первым тренировкам

08.07.2017 19:08
#Спорт
Автор: Сергей Коробков, Александр Шулдиков.


Знаменитая сталинская фраза «Кадры решают всё» актуальна всегда и во всех областях. Разнятся только критерии отбора: иногда важнее диплома о высшем образовании - ловкость, выдержка и ...отсутствие лишних килограммов. На этой неделе хоккеисты клуба «Югра» приступили к тренировкам. Впереди новый сезон, в преддверии которого, команда словно переживает второе рождение.

Игроки без экипировки смотрятся необычно, им привычней работать на льду. Первая после отпуска тренировка, это по сути набор тестов. Тренерскому штабу нужно понять - каково состояние команды на данный момент. Не набрали ли игроки лишних килограммов, за которые, кстати, в команде предусмотрены штрафы, нет ли травм.

Захаркин.jpg

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Югра»: «Первый наиболее сложный для хоккеистов, как правило, тест - бег 3 тысячи метров. Видно, что ребята хорошо мотивированы, показывают хорошие результаты. Это говорит о том, что, в принципе, мы можем ту игровую модель, которую планируем внедрять в нашу команду, именно активный, конструктивный хоккей. Я думаю, что мы сможем играть».

Команда в новый сезон выходит обновлённая. Новый главный тренер, новые игроки, среди которых снова появились легионеры. Они присоединяться к команде во второй половине июля. Есть и те, кто вернулся в «Югру» после долгого перерыва. Иван Лекомцев успел поиграть в разных клубах, и ему есть с чем сравнивать. Говорит, что очень доволен нынешним составом команды.

Лекемцев.jpg

Иван Лекомцев, игрок ХК «Югра»: «Команда хорошая очень собралась. Дружный коллектив. И возрастные ребята очень адекватные. Будем нормально помогать ребятам, кто помоложе».

На время тренировки игроков разделили на три группы - у каждой свои нагрузки. И за каждой внимательно следят врачи команды - определяют насколько хорошо их подопечные восстанавливаются после старых травм или набирают форму после отдыха.

Анисимов.jpg

Алексей Анисимов, главный врач ХК «Югра»: «Игроки разновозрастные, то есть, у нас есть и молодёжь. У нас есть и более возрастные и опытные игроки. Поэтому физическое состояние этих людей будет разным. И наблюдение и контроль за ними разный».

Завершением первой тренировки стал небольшой босоногий кросс. Вероятно для того, чтобы игроки лучше почувствовали землю, за которую им предстоит играть. Кто-то скажет, что логичнее было бы делать такую пробежку по льду, но медики наверняка окажутся против. Поэтому югорский лёд спортсмены пробуют на конёк. Вечером того же дня вторая тренировка. Начинается она с традиционной общей фотографии.

Сразу после фотосессии начинается раскатка и отработка игровых схем.

Если в новом сезоне «Югра» выполнит поставленные тренерским штабом задачи, это фото, возможно, станет коллекционной редкостью среди болельщиков. Они у команды есть, несмотря на не самые радужные результаты последних лет. Шутка ли, в плей-офф «Югра» в последний раз выходила в 2012 году.

Ермаков.jpg

Пётр Ермаков, болельщик ХК «Югра»: «Все надеются на хороший результат, на достойный результат, то, что команда заиграет. Команда будет показывать настоящий хоккей, комбинационный. Верим, что попадём как минимум в плей-офф. Будем бороться хотя бы за что-то».

Уже сейчас на сайте клуба вывешена абонементная программа. И любой желающий может купить себе проход на все домашние матчи клуба. Самый дорогой абонемент стоит 12390, а самый дешевый обойдётся в 4290 рублей.

Новый хоккейный сезон стартует в конце лета. До этого «Югра» проведёт тренировочный сбор в Белоруссии и примет участие в нескольких турнирах. Отличный способ отработать все тренерские задумки, и стать по-настоящему боеспособной командой.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен