Вс / 19 Августа 2018 /

Вызов брошен. Байкеры Урая готовятся к первым городским соревнованиям по мотокроссу

25.06.2015 19:01
#Спорт
Автор: Наталья Акст, при поддержке телекомпании «Спектр».

Байкеры Урая готовятся к парным соревнованиям по мотокроссу, которые называются спарринг-кроссы. Такие заезды в Урае пройдут впервые, и обещают стать очень зрелищными. Экстремалам предстоит преодолеть расстояние почти в километр по большим лужам, пескам и болоту.

Один из элементов экипировки отвечает за гигиену - не дает подкладке мотошлема быстро засаливаться, а еще оберегает кожу головы от пыли и грязи. Такое средство защиты просто необходимо мотоциклисту Александру Брызгалову, который через две недели будет соревноваться в спаринг-кроссе.

Брызгалов.jpg

Александр Брызгалов, мотоциклист: «Я считаю себя новичком в этом, но за счет того, что всю жизнь занимался спортом, какая-то физическая подготовка все равно есть. А опыта участия на мотоциклах нет. Здесь будет главное - доехать до финиша, поучаствовать».

В Урайском экстрим-парке такие парные соревнования на мотоциклах пройдут впервые. Участники преодолеют дистанцию в 800 метров по пересеченной местности. На пути их ждут лужи, песок и болото.

Александр Брызгалов к стартам готовится заблаговременно. Два месяца назад приобрел новый японский спортбайк.

Брызгалов.jpg

Александр Брызгалов, мотоциклист: «Данный мотоцикл я брал с учетом того, что можно где-то посоревноваться, съездить на соревнования. Цель приобретения такого мотоцикла - осуществить детскую мечту».

Организаторы уверены, что для любителей мотокросса состязания будут зрелищными, а для спортсменов - безопасными. Чтобы избежать столкновений, для каждого участника выделят отдельный трек. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен