Ср / 15 Августа 2018 /

Взлетают в небо каждые полчаса. Сургутские парашютисты приступили к интенсивным тренировкам

01.02.2016 19:01
#Спорт
Автор: Павел Желтов, Рашид Латыпов.

Сургутские парашютисты приступили к интенсивным тренировкам. Они готовятся к открытому первенству города по парашютному спорту. Соревнования стартуют 21 февраля. Традиционно в них примут участие не только сами сургутяне - ожидают спортсменов со всей Югры и Тюменской области.

Над аэродромом не стихает рёв моторов: каждые полчаса в небо взлетает самолёт с парашютистами, которые отрабатывают своё мастерство. В соревнованиях на точность приземления главная задача - коснуться земли как можно ближе к пятачку диаметром 16 сантиметров. По словам спортсменов, это довольно сложно. Здесь многое зависит не только от их умения, но и от погоды. Сегодня, говорят, ветер «кочергой»: это значит, что он дует в разных направлениях.

Мельниченко.jpg

Иван Мельниченко, инструктор по парашютному спорту: «Кажется, что это невозможно, потому что здесь уже идет именно тонкость обработки датчика в зависимости от погодных условий, которые постоянно меняются».

Тренируются здесь и парашютисты, отрабатывающие прыжки с так называемыми «дубами» - на профессиональном сленге так называют купольные, неуправляемые парашюты. Для парашютистов это далеко не первые полёты, поэтому все действия отработаны до автоматизма. В заданной точке пилот подаёт сигнал для прыжка. Правда, даже опытные спортсмены могут приземлиться неудачно. Купольный парашют может далеко отнести ветром.

А вот Илья Львов сегодня надел парашют впервые. Этот прыжок ему подарил на день рождения друг. Инженер электросвязи по профессии, Илья десять лет увлекается сноубордом, имеет разряд по альпинизму. Говорит, что к адреналину в крови давно привык, душа просит новых ощущений.

Львов.jpg

Илья Львов, житель г. Сургута: «Новая ситуация в жизни, связанная непосредственно с экстримом, с активным видом спорта. Для себя я считаю, что будут положительные эмоции».

Для Ильи первый опыт оказался вполне удачным, несмотря на не слишком комфортные -20 за бортом.

Львов 2.jpg

Илья Львов, житель г. Сургута: «Мало. Хотелось бы побольше свободного падения. Но я думаю, это будет в следующий раз. Для первого раза ощущений предостаточно».

Говорят, однажды прыгнув с парашютом, будешь мечтать об этом постоянно. Вот и Илья считает, что сегодня он добавил в свою «экстремальную копилку» ещё один вид спорта.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен