Пн / 07 Октября 2019 /

Югорчане могут попасть в сборную России по конному спорту

19.09.2019 13:05
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Ольга Прядоха, фото - Артур Борисов


По коням. В Ханты-Мансийске сегодня встретились начинающие наездники со всей Югры. Как сообщили ОТРК «Югра», в стартах принимают участие и спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования по конкуру продлятся до конца этой недели. За это время участники покажут зрителям мастерство в выездке - так называемом танце лошади с чередованием разных видов шагов, а также сам конкур, то есть прохождение полосы препятствий. При этом, на стартах спортсмены не обязательно будут выступать в паре со своими лошадьми.

Колганова.jpg
Евгения Колганова, участник соревнований, член сборной Югры по конному спорту: «Я буду выступать по езде, предварительный приз. Будем танцевать с лошадью, пытаться это делать, потому что он боится дальних стенок. Он приезжий - из Нефтеюганска».
Практически через два месяца многие из тех, кто сегодня выступает в Ханты-Мансийске, будут защищать честь округа уже на всероссийских стартах, которые тоже пройдут в Ханты-Мансийске. Трое спортсменов юношеской сборной округа уже претендуют на место в команде России по конному спорту.

Ануфриев.jpg
Эдуард Ануфриев, директор конноспортивного клуба «Мустанг»: «Команда Югры заняла первое место на первенстве России по конкуру. Это говорит о том, что равных нашим конкуристам в данной возрастной категории в России нет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен