Вс / 13 Октября 2019 /

Югорчане открыли сезон летнего биатлона в Ханты-Мансийске

05.09.2019 13:15
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


В Югре стартовал сезон летнего биатлона. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось официальное открытие первенства среди юношей и девушек. В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко собралось около сотни молодых спортсменов со всего округа.

В течение трёх дней они будут соревноваться в спринте и индивидуальной гонке на лыжероллерах. Самую большую дистанцию пробегут юноши. Это 12,5 километров.

Стоит отметить, что за каждый промах на стрельбище участникам добавят по 45 секунд. Всего спортсмены преодолеют четыре огневых рубежа. Биатлонный сезон на этом не закончится. Вскоре здесь пройдёт ещё одно первенство для самых юных спортсменов.

Третьяк.jpg
Сергей Третьяк, директор «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры»: «Мы сейчас как раз увидим ту летнюю начальную подготовку, которую провели тренеры в муниципальных образованиях. Потому что задача очень серьёзная. Нам надо исправлять ситуацию, которая у нас сегодня сложилась в биатлоне именно со средним возрастом, с младшими, со старшими юношами и девушками. То место, которое мы сегодня занимаем в рейтинге, нас не устраивает».
Айкашев.jpg
Никита Айкашев, участник открытого первенства Югры по летнему биатлону: «Я хочу показать свой результат, который я натренировал летом. Надо первое, второе, третье занимать. Хотелось бы достичь конечно высот выше, чем Россия - мир, Европа. В этом году у нас отбор идёт, надо отбираться и там показывать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен