Ср / 05 Августа 2020 /

Югорчане приседают перед смартфоном

02.06.2020 18:36
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, Юрий Гурьев, фото – nadopodkachatsya.ru


В формате онлайн пройдёт и юбилейный сезон спортивного проекта «Free Training Ugra». Накануне в Ханты-Мансийске состоялась первая удалённая тренировка. Вместо привычных занятий на свежем воздухе, югорчане теперь будут выполнять упражнения глядя на экран своего смартфона. 50 тренеров, более 10 спортивных направлений: зумба, табата и кроссфит.

В гордом одиночестве перед смартфоном инструктор по фитнесу Дмитрий Белов даёт комплекс упражнений. Вместо усталых лиц - добрые смайлики и лайки в чате. Это первая тренировка для «Free Training» в режиме онлайн. Рассчитана она не только на взрослых, но и на детей. Это комплекс из базовых упражнений, но с изюминкой.

Белов.jpg
Дмитрий Белов, фитнес-инструктор проекта «Free Training UGRA»: «Приседы, выпады, планки, отжимания, но всё это будет связанно в некоторую такую хореографию. То есть это не скучная подача, а интересная, которая будет заставлять работать не только тело, но и голову».
Илона Денисова из Мегиона вместе с детьми пробует выполнять упражнения с опытным тренером. Для мегионцев «Free Training» - новинка. Поэтому Денисовы с нетерпением ждут не только следующих занятий, но и когда этот проект появится и в Мегионе.

Денисова.jpg
Илона Денисова, участница проекта «Free Training UGRA»: «Только 20 минут тренировки, а мы уже поняли, что у нас не всё получается. Есть над чем работать. Мы, наверное, пока остановимся на предыдущем уровне, как говорит тренер, но мы рады, что этот проект существует и сегодня запускается в регионе».
В этом году проводить тренировки будут 50 инструкторов со всего округа. Это зумба, табата, кроссфит и многое другое. Ежедневно занятия будут проходить в 19:00 в Инстаграм-аккаунте проекта. Но в планах у организаторов - опробовать и другие интернет-площадки.

Слинкин.jpg
Михаил Слинкин, организатор проекта «Free Training UGRA»: «Сейчас мы прорабатываем все технические моменты, потому что мы до этого не сталкивались с такими проблемами. В дальнейшем, я думаю, всё возможно».

Жукова.jpg
Людмила Жукова, первый заместитель руководителя РИК ВПП «Единая Россия»: «Мы очень надеемся, что режим самоизоляции в конечном итоге будет снят, пандемия у нас уйдёт и мы выйдем на свежий воздух, на открытые площадки и к нам смогут присоединиться все желающие».
Этот сезон для «Free Training» пятый, юбилейный. Но самоизоляция спортивному празднику не помеха. Благодаря онлайн-формату к проекту смогут присоединиться не только жители округа, но и любители физкультуры со всей страны.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен