Пт / 22 января 2021 /

Югорчане сыграли в напольный кёрлинг

25.09.2020 13:40
#Спорт
#Нефтеюганский район
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», по материалам администрации Нефтеюганского района

Пойковское общество инвалидов «Надежда» провело долгожданные соревнования по напольному кёрлингу. Это первое после длительных ограничений спортивное мероприятие, к которому с удовольствием присоединились все желающие независимо от возраста и уровня физической подготовки.

Набор для игры представляет собой виниловую дорожку с разметкой, для размещения которой достаточно лишь ровной площадки. Также в набор входят два комплекта «камней» из пластика на роликовой основе. Запускать камни можно руками или с помощью специальной палки.

Главная особенность напольного кёрлинга в том, что играть в него можно где угодно - в помещении или на улице. Все оборудование облегченное, поэтому играть могут все члены общества с разной степенью инвалидности.

Золото по итогам соревнований забрала Ольга Черепанова, второе место у Роберта Куна, а почётную бронзу получил Владимир Зборошенко.

Напомним, что районное общество инвалидов приобрело игровое оборудование на грант губернатора, который выиграли в прошлом году.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи