Вт / 10 Декабря 2019 /

Югорчане завоевали 4 медали на этапе Кубка России в Ханты-Мансийске

02.12.2019 11:16
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»


Югорчане завоевали золото и серебро большого масс-старта. Эта гонка стала завершающей на первом этапе Кубка России по биатлону в Ханты-Мансийске. Большой масс-старт отличается от обычного тем, что на трассу выходит до 60 спортсменов одновременно, а на первую стрельбу «в лёжке» - спортсмены выходят в два потока.

Югорчанин Семён Сучилов подарил болельщикам волнительные минуты. Несмотря на 4 промаха, спортсмен смог финишировать первым - благодаря хорошему ходу. Вторым финишную черту пересёк также югорчанин Вадим Филимонов. Он отстал от лидера всего на полсекунды. Третью ступень пьедестала занял Юрий Шопин, выступающий за Ульяновскую область.

Победителя и призёров большого масс-старта наградили губернатор Югры Наталья Комарова и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв.

Сучилов.jpg
Семён Сучилов, победитель большого масс-старта: «Даже хоть вчера провалил гонку, я считаю, сегодня совсем по-другому себя чувствовал и с утра, и во время гонки. Палку сломали. Даже может и не расстроился. Ребята не стали убегать. Стоя можно было не мазать, конечно. Но что-то не доработал».

В предыдущих гонках Кубка России югорчане тоже смогли завоевать медали. Семён Сучилов стал первым в спринте, а Пётр Пащенко прибежал третьим в гонке преследования. 

Второй этап Кубка России среди мужчин пройдёт в Увате с 3 по 9 декабря.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен