Сб / 18 Августа 2018 /

Югорчанин собирается покорить «Повелителя неба»

03.08.2016 08:14
#Спорт
Автор: Наталья Акст.

В округе стартовал проект по спортивному альпинизму «Югра на высочайших вершинах СССР». При поддержке окружного правительства его реализует сургутский альпинист Александр Щербашин, который собирается покорить пять горных вершин на территории бывшего Советского Союза. Все они высотой более 7 тысяч метров. В мире альпинистов, которые смогли выполнить такой норматив, всего около шестисот.

Сегодня югорчанин отправился в Бишкек к высокогорью Тянь-Шань. Там он совершит попытку восхождения на пик Хан-Тенгри, что в переводе означает «Повелитель неба». Поход продлится три недели. В случае успеха следующим на пути альпиниста станет самый северный семитысячник в мире – легендарный пик Победы. 

Щербашин.jpg

Александр Щербашин, альпинист: «Снежный барс» – это покоритель высочайших гор, был такой жетон в СССР, и он до сих пор существует. Просто немного правила переделали. По старым правилам, нужно было покорить пять семитысячников на территории СССР. Он в чести не только на бывшей территории СССР, но и во всём мире».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен