Ср / 22 сентября 2021 /

Югорчанка Олеся Байсарина выступит на Паралимпийских играх в Токио

30.07.2021 08:44
#Спорт
Автор: Елена Килян, по материалам телевидения Нижневартовского района, фото – Центр адаптивного спорта Югры

Читать новости Югра ТВ в


Спортсменка из Излучинска Олеся Байсарина представит Югру на Паралимпийских Играх в Токио. Олеся будет выступать в дисциплине толкание ядра. Попасть на соревнования такого уровня Олеся могла ещё в 2016 году, но тогда всех российских паралимпийцев не пустили в Рио-де-Жанейро.

Тренер Олеси Сергей Гикст помогает ей готовиться к выступлению. Два часа практически каждый день они проводят в спортивном зале. Со своим наставником спортсменка работает 12 лет. Всё это время тренируется в Излучинске. За эти годы она не раз становилась призёром международных соревнований.

Уже 2 августа вместе с тренером Олеся отправится на сборы в Новогорск. Затем полетит в Токио, но уже без своего наставника.

Гикст.jpg
Сергей Гикст, тренер адаптивной физкультуры спортшколы Нижневартовского района: «Мы в последний момент узнали, что попадаем на Игры. Мы выполнили все критерии для попадания. Шанс есть, возможность есть, мы попытаемся её использовать. Мы делаем всё для этого. Любая медаль на Паралимпийских Играх - это медаль, это на всю жизнь, это уровень. Шанс надо использовать любой!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи