Сб / 22 Февраля 2020 /

Югорская биатлонистка рассказала, как замужество изменило её спортивный настрой

24.01.2020 19:08
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, Владимир Дадыко, Алексей Гутовский, фото - группа вконтакте «Анастасия Поршнева (Морозова)»


Югорские биатлонисты покоряют мировые пьедесталы. Наши спортсмены успешно выступили на 5 этапе Кубка IBU. В состав национальной команды вошли - Семён Сучилов, Вадим Филимонов и Анастасия Поршнева. Югорчане на этом этапе поднимались на пьедестал почёта трижды. Дважды на груди спортсменов сияло золото и один раз серебро.

Новый биатлонный сезон Анастасия Поршнева начала успешно. Позади уже 5 этапов континентальных соревнований. И сейчас она входит в топ-3 Кубка IBU.

Поршнева.jpg
Анастасия Поршнева, биатлонистка: «Вчера ещё приехал ко мне муж с Кубка мира и я думаю, что за счёт этого. Он меня зарядил и эта победа, я думаю, его заслуга».

Такими эмоциями Анастасия Поршнева встретила свою первую победу в этом сезоне, когда бежала масс-старт на втором этапе Кубка IBU в итальянском Риднау. После этого югорчанка завоевала ещё три медали на континентальном кубке - две серебряные и одну бронзовую. А в начале января выступила на этапе Кубка мира.

«Единственная, наверно разница, это разница в скоростях. Я приехала и почувствовала её достаточно серьёзно. Потому что на Кубках IBU все проходит умеренно, спокойно. И скорости такие средние. А туда приезжаешь, уже разница большая», - рассказала Анастасия Поршнева.

До следующего этапа, который пройдёт в Германии, почти две недели. Пользуясь случаем Анастасия приехала в Ханты-Мансийск. Только вот за полгода югорчанка успела забыть, что Югра не Европа и холода здесь настоящие.

Поршнева.jpg
Анастасия Поршнева, биатлонистка: «Когда мы приехали и вышли из аэропорта, было достаточно холодно. А у нас весенняя одежда была. И вот проведя тренировку, я даже успела немного обморозить щёки».
Единственный день на севере югорчанка провела на тренировке и получила рекомендации от старшего тренера женской окружной команды - Валерия Захарова. Никита в это время усердно готовится к очередному этапу Кубка мира. Сейчас их главная связь - соцсети.

«У нас получается пересекаться во время перелётов, допустим в Москве между этапами. Если кто-то покажет хороший результат, то меня могут вызвать на Кубок мира. И уже какой-то промежуток времени буду находиться с ним на соревнованиях. Поэтому у нас нет в этом проблемы и мы даже наверно не успеваем соскучиться друг по другу», - прокомментировала Анастасия Поршнева. 

Сейчас семья Поршневых усердно работает, чтобы попасть на чемпионат Европы по биатлону. Тогда они смогут не только провести время вместе, но и завоевать для страны медали.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен