Сб / 15 Декабря 2018 /

Югорские биатлонистки стали лучшими в спринте на этапе Кубка России

06.12.2018 19:40
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Александр Шулдиков


Сегодня в Ханты-Мансийске прошла первая гонка этапа Кубка России по биатлону. Напомним, что Югра принимает мужские старты. Биатлонистки в эти дни соревнуются в Тюмени. Сегодня в спринте золото и серебро завоевали югорчанки - Кристина Резцова и Елизавета Каплина.

В Ханты-Мансийске на пьедестал поднялся наш земляк Никита Поршнев. Он завоевал бронзу. Ещё четверо югорских биатлонистов попали в десятку лучших.

Никиту Поршнева несложно выделить среди других спортсменов. Югорчанин, пожалуй, один из самых высоких биатлонистов страны. И уж точно один из самых перспективных.

В прошлом сезоне Никита Поршнев стал главным открытием для судей и тренеров. Он блестяще выступил на Кубке IBU и Чемпионате России. Но в этом году в национальную сборную пока не попал. Это может измениться уже после этого этапа Кубка России. И вот итог первой гонки - почётное третье место!

Поршнев.jpg
Никита Поршнев, бронзовый призёр Кубка России по биатлону в спринте: «Трасса хорошая. - Результатом довольны? - Не совсем. Стрелял очень долго, выцеливал каждый выстрел, поэтому очень много потерял времени в стрельбе. Ходом не очень доволен, тяжело».
Точнее и быстрее всех на спринтерской дистанции оказался биатлонист из Новосибирска - Сергей Максимцов.

Максимцов.jpg
Сергей Максимцов, победитель Кубка России по биатлону в спринте: «Гонкой в целом я доволен. Гонка проходила великолепно. Лыжи ехали здорово, сам готов в принципе не плохо. По дистанции пересекался со многими ребятами, ходом нигде не отставал, даже опережал».
На дистанцию сегодня вышли и именитые спортсмены: чемпион мира и бывший капитан сборной России Максим Цветков, а также олимпийский чемпион Алексей Волков. Правда, молодые биатлонисты оставили их далеко позади себя. Цветков финишировал 22, а Волков - 9.

Волков.jpg
Алексей Волков, олимпийский чемпион по биатлону: «Я не совсем доволен, точнее если говорить, то совсем не доволен. Ни стрельбой ни ходом. Сегодня вроде бы погода, такая, я бы сказал лайтовая -7, -8 градусов, но очень большая влажность и на любом спуске, который бы я не съезжал я сразу же замерзал и получалось так, что я следующий подъем только к верхушке согревался и в выходе на равнины. Поэтому такая, немного скомканная гонка получилась и сам скованно бежал из-за этого. Ну и на стрельбе подходил не разогретый и это тоже давало о себе знать».

Югорская сборная проявила себя в первой же гонке - сразу 5 наших спортсменов вошли в топ-10. Это вселяет надежду на то, что команда округа в очередной раз сможет стать лучшей по итогам соревнований.

В программе Кубка России в Ханты-Мансийске ещё две гонки: масс-старт и эстафета. Обе дисциплины запланированы на ближайшие выходные.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен