Вс / 19 Августа 2018 /

Югорские кикбоксеры отличились на Первенстве Европы

15.09.2017 13:01
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Нижневартовские кикбоксеры отличились на Первенстве Европы. Соревнования по этому зрелищному виду спорта прошли в македонском Скопье. Оба спортсмена, входившие в российскую сборную, привезли домой медали: Гамзат Рустамов - золотую, а Дарья Нефёдова - серебряную.

Рустамов.jpg
Гамзат Рустамов, победитель Первенства Европы: «Было очень сложно. Занимался по три раза в день. Старался выкладываться на 100% на каждой тренировке».
Во всех трёх боях Гамзат оказался сильнее соперников. Самый сложный поединок – финал, куда он попал с еще одним россиянином. Здесь победа оказалась за нашим земляком. А вот Дарья Нефёдова успешно добравшись до главного боя, в финале уступила итальянке.

Нефёдова.jpg
Дарья Нефёдова, серебряный призёр Первенства Европы: «Я то ли не собралась, то ли недооценила свою соперницу. Под конец одного балла не хватило. Оставалось всего три секунды, не успела заработать».
На ошибках можно учиться, считает заслуженный тренер России Руслан Куштанов, это поможет побеждать на турнирах более высокого уровня. 

Куштанов.jpg
Руслан Куштанов, заслуженный тренер России, главный тренер сборной Югры по кикбоксингу: «Они у нас вошли в эту возрастную категорию младшим годом, поехали на Первенство Европы. В следующем году будет Первенство мира. Будет время поработать над ошибками. Главное, отобраться в сборную России и удачно выступить. Желательно, чтобы было два первых места».
Для этого нужно упорно тренироваться. В секциях Югры кикбоксингом занимаются десятки ребят, но лишь самые упорные доходят до вершин, поэтому Гамзат Рустамов продолжает крутить свою вертушку. Впереди мировые арены.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен