Пт / 09 Ноября 2018 /

Югорские парашютисты выступят на чемпионате мира в Австралии

26.09.2018 13:15
#Спорт
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - outsideonline.com

Команда сургутских парашютистов поборется за кубок Чемпионата мира по купольной акробатике в Австралии. 

Жизнь скайдайверов в небе исчисляется секундами – во время прыжка их всего 90, чтобы совершить максимальное число перестроений. В акробатическом трюке участвуют четыре парашютиста и оператор. Верхние держатся ногами за стропы нижних. На протяжении всего свободного падения спортсменам нужно перестраиваться, меняясь местами. Чем больше таких  фигур успеют показать скайдайверы, тем лучше. 

«Наша команда «Югра» уже много лет тренируется вместе, одним коллективом прыгаем с 2008 года, поэтому мы хорошо друг друга знаем и чувствуем в воздухе. На прошлом чемпионате России в Коломне у нас не было проблем, никто не растерялся, в стропах никто не запутался. Была хорошая солнечная погода, нам ничего не мешало показать всё, на что мы способны. У нас в команде почти все ребята – мастера спорта международного класса», - рассказывает парашютист Владислав Мызников. 

Летние сборы сургутяне провели на аэродроме в Рязанской области, где занимались под руководством тренера национальной сборной Дениса Додонова, который считается одним из самых талантливых в мире в купольной акробатике. Скайдайверам удалось обновить парашюты — их заменили на более современные и лёгкие модели, которые позволяют быстрее работать в небе, однако они и более чувствительны к любым телодвижениям. 

«Все спрашивают, почему мы не тренируемся дома. Когда подсчитываешь затраты, то получается, что дешевле вывезти целую команду в Рязанскую область, чем привезти к нам одного тренера. И плюс погода играет большую роль. Ищем такие места, чтобы не просиживать на земле неделями и не тратить время и средства», - пояснили сургутские парашютисты.

Сейчас, чтобы попасть на соревнования в Австралию, команде предстоит обогнуть половину земного шара. Уже 4 октября скайдайверы отправятся в путь. Сами воздушные акробаты уверены, что смогут покорить небо и над новым для них континентом.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен