Ср / 24 Июля 2019 /

Югорские скалолазы стремятся на Олимпиаду в Токио

28.03.2019 11:16
#Спорт
#Лангепас
Автор: Виктория Редькина


Покорители импровизированных гор накануне соревновались в Лангепасе. Здесь прошли региональные состязания по скалолазанию. По данным ОТРК «Югра», участие в них приняли больше полусотни спортсменов из Нижневартовска, Сургута, Сургутского района и Лангепаса.

В Лангепасе разыграли восемь комплектов медалей. Первое общекомандное место завоевали вартовчане.

Для скалолазов появилась новая мотивация успешно выступать на региональных и всероссийских стартах. Дело в том, что скалолазание включили в программу летних олимпийских игр. Впервые соревнования на самом высоком уровне пройдут в 2020 году в Токио.

Биянов.jpg
Семен Биянов, призер соревнований по скалолазанию «Бельчонок», г. Лангепас: «В соревнованиях я участвовал четыре раза. У меня достойные, сильные соперники. Бывают разные соперники, разные зацепки, все время что-то разное».
Каменских и Муромская.jpg
Милана Каменских, Милана Муромская, призёры соревнований по скалолазанию «Бельчонок», г. Нижневартовск: «В Лангепас мы ездили только один раз, это второй и тут очень классный скалодром. Очень интересно лазить, хорошие соперники у нас, все гостеприимные, а еще судьи хорошие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен