Вт / 25 Сентября 2018 /

Югорские следж-хоккеисты вкатываются в сезон с комфортом

09.08.2018 19:01
#Спорт
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев


Югорские следж-хоккеисты приступили к тренировкам в Сургуте. 19 спортсменов занимаются в Центре адаптивного спорта и на катке ледового дворца. «Вкатывание» в сезон проходит довольно интенсивно, так как первая игра в рамках Чемпионата России югорчанам предстоит уже в октябре.

Напомним, что в прошлом году следж-хоккеисты стали чемпионами России. В копилке югорских спортсменов золотая, две серебряные и бронзовая медали Чемпионатов России, а также три золота, два серебра и две бронзы международных турниров. В планах спортсменов успешно выступить на Паралимпиаде, которая пройдёт в Пекине в 2022 году.

Алесей Лысов следж-хоккеем занимается уже более 8 лет, говорит, что единый дух команды - это половина успеха.

Лысов.jpg
Алексей Лысов, заслуженный мастер спорта России по следж-хоккею: «Достаточно сплочённый коллектив, что мне и понравилось в этой команде. Нет разделения на каких-то звёзд, не звёзд, новичков, все друг другу помогают».
За плечами этих спортсменов уже множество побед. Не раз команда «Югра» прославляла наш округ. Впереди ещё один рубеж - Чемпионат России, преодолеть который им точно под силу. Андрей Соколов этим видом спорта занимается вот уже 9 год. Признаётся, что нет приятней чувства, когда за все старания вручают очередную медаль.

Соколов.jpg
Андрей Соколов, мастер спорта по следж-хоккею международного класса: «Следж-хоккей прекрасен своим накалом страстей. Это командный вид спорта. Как вы знаете, трус не играет в хоккей, играют настоящие мужчины. Чтобы узнать прекрасность хоккея надо поиграть в него, хотя бы попробовать встать на коньки».
Их ждут ежедневные тренировки, в очередной раз проверка на выносливость и силу духа: в тренажёрном зале, в бассейне и конечно на льду. Команда «Югра» впервые тренируется в Сургуте на базе Центра адаптивного спорта. Здесь для спортсменов созданы все условия для комфортных тренировок.

Зыков.jpg
Александр Зыков, заслуженный тренер России, главный тренер следж-хоккейной команды «Югра»: «Очень прекрасные условия, здесь всё сделано под нас, всё комфортно, всё рядом, здесь и проживаем, есть манеж. Сегодня мы находимся в тренажёрном зале. Настолько соблюдена безбарьерная среда, что у нас ребята и тренеры в восторге».
Через считанные месяцы - 15 октября команда «Югры» по следж-хоккею отправится в Тульскую область в город Алексин, где состоится Чемпионат России. Обещают, что обязательно в очередной раз на пьедестал. Для этого есть и силы, и мастерство, и командный дух!
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен