Вт / 24 Сентября 2019 /

Югорские смельчаки отличились на ЧР по кикбоксингу

30.04.2019 19:14
#Спорт
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Игорь Батищев, фото - архив ОТРК «Югра»


Накануне сборная Югры по кикбоксингу вернулась с очередного первенства страны. Чемпионат проходил в Самаре. Основу нашей сборной, как и прежде, составили сургутские спортсмены. В этот раз двадцать из них вернулись с медалями различного достоинства.

До того как Ирина Односталко примерила боксерские перчатки, она имела весьма слабое представление о синяках и ссадинах - девушка занималась фитнесом. В кикбоксинге же всё серьёзней - травмы не редкость. Тем более в самом жестком его разделе фул-контакте. Не обошлось без ушибов и на чемпионате России, где сургутянка выступала впервые. В копилку нашей сборной Ирина принесла бронзовую медаль.

Односталко.jpg
Ирина Односталко, бронзовый призер чемпионата России: «Было некое волнение. Всё-таки столько соперников, столько участников. Ни кто не ожидал. Второй бой был достаточно тяжёлым с семикратной чемпионкой России. Ну, это было для меня честью выступить с таким человеком. И плюс мои тренера остались мною довольны. Спасибо им за поддержку. В принципе я считаю, что выступила на достойном уровне».
Ещё ближе к победе, в шаге от золотой медали оказался Александр Янгильдин. Он выступал в разделе пойнтфайтинг. Здесь победа присуждается за количество набранных очков. К слову, именно одного балла Александру и не хватило для победы в финале против соперника из Самары.

Янгильдин.jpg
Александр Янгильдин, серебряный призер чемпионата России: «Выиграл первый раунд. Второй раунд немного сдал позиции начал проигрывать 6-7 баллов. В третьем раунде я его догнал и за 10 секунд пропустил решающий балл. Он мне попал с ноги в корпус, в этот момент прозвучал гонг».
Но даже с серебряной медалью сургутский спортсмен выполнил норматив мастера спорта. Такое же звание получил и Нурадил Биймурзаев. В итоге наша сборная привезла домой 2 золотых, 3 серебряных и 12 бронзовых наград, сообщили ОТРК «Югра».

Карлов.jpg
Евгений Карлов, президент Сургутской федерации кикбоксинга: «Выступили хорошо. Дальнейшие планы у нас: собираемся поехать в Крым на спортивные сборы. Подготовка к дальнейшему старту сентября. У нас будет проходить в Сургуте открытый Кубок Югры. Далее с Кубка Югры будем формировать сборную - лучших спортсменов. И будет выезд на Кубок мира в Анапу».
А в конце года югорские кикбоксеры вновь отправятся в Крым. Но не на сборы, а на очередной чемпионат и первенство страны в одном из самых ударных видов спорта.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен